🐰Как приготовить кролика в сметанном соусе

Приветствуем вас, наши посетители!

Сегодня тушим кролика со сметаной и чесноком.
Традиционно делимся пошаговым рецептом.

Нам понадобится:

  • Кролик — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для обжаривания)
  • Сковорода с высокими стенками

Кроличью тушку разделываем на порционные куски (я обычно прошу порубить прямо в магазине, при покупке), моем и подсушиваем.

В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса кролика. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону у меня ушло минут по 7.

Процесс обжарки кролика с обеих сторон
Обжариваем кролика с обеих сторон

Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета (минуты 3).

Процесс обжарки лука
Обжариваем лук

Перекладываем кролика обратно в сковороду, наливаем около 500 мл. воды (в идеале мясо должно быть покрыто водой), солим, перчим и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.

Тушим кролика под крышкой
Тушим под крышкой

После кладем сметану и лавровый лист, перемешиваем и томим под крышкой на самом медленном огне еще минут 10.

Кладем сметану и лавровый лист

Через 10 минут выключаем, кладем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15.

Кролик в сметанном соусе готов
Кролик в сметанном соусе готов

К тушеному кролику идеально подходит гарнир из картошки — пюре, картошка вареная, запеченная или гречка.

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like