Приветствуем вас, наши посетители!
Сегодня тушим кролика со сметаной и чесноком.
Традиционно делимся пошаговым рецептом.
Нам понадобится:
- Кролик — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 150-200 гр.
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Перец черный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для обжаривания)
- Сковорода с высокими стенками
Кроличью тушку разделываем на порционные куски (я обычно прошу порубить прямо в магазине, при покупке), моем и подсушиваем.
В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса кролика. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону у меня ушло минут по 7.
Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета (минуты 3).
Перекладываем кролика обратно в сковороду, наливаем около 500 мл. воды (в идеале мясо должно быть покрыто водой), солим, перчим и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.
После кладем сметану и лавровый лист, перемешиваем и томим под крышкой на самом медленном огне еще минут 10.
Через 10 минут выключаем, кладем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15.
К тушеному кролику идеально подходит гарнир из картошки — пюре, картошка вареная, запеченная или гречка.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма