🍴 Итальянский овощной омлет

Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!

Делюсь рецептом и рассказываю по шагам как приготовить омлет по-итальянски (фриттату).

Для того, чтобы накормить 2-4 человека, нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Брокколи — 150-200 гр.
  • Фасоль стручковая — 150-200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев в мельничке — по вкусу
  • Смесь приправ итальянской кухни — по вкусу
  • Зелень свежая — по паре веточек укропа, петрушки, перья зеленого лука

В зимнее время года я использую замороженные овощи — брокколи и фасоль. Поэтому минут за 15-20 до начала приготовления достаю пакеты из морозилки, отсыпаю необходимое количество и оставляю при комнатной температуре чуть разморозиться, чтобы брокколи можно было нарезать.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и заливаем соком лимона. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Чеснок в лимонном соке с оливковым маслом
Чеснок в лимонном соке с оливковым маслом

Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль, перец, приправы и взбиваем.

Яйца, соль и приправы
Яйца, соль и приправы

Брокколи нарезаем вдоль кистей, по соцветиям. Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Режем мелко лук.

Нарезанный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

К луку добавляем брокколи и фасоль, обжариваем минуты 2-3.

После кладем перец, жарим еще пару минут.

Лук, брокколи, фасоль и перец. Процесс обжарки
Лук, брокколи, фасоль и перец. Процесс обжарки

Далее добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем несколько секунд, затем заливаем яйцами.

Когда яйца начнут белеть, переносим сковороду в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Яйца побелели - знак, что пора в духовку
Яйца побелели — пора в духовку

Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Запекаем в духовке 10 минут

Готовый омлет разрезаем на части, перчим, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Итальянский омлет готов
Итальянский омлет готов

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

One Reply to “🍴 Итальянский овощной омлет”

  1. Уже месяц я пользуюсь рецептами этого сайта. Респект авторам

Comments are closed.