Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!
Делюсь рецептом и рассказываю по шагам как приготовить омлет по-итальянски (фриттату).
Для того, чтобы накормить 2-4 человека, нам понадобится:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Брокколи — 150-200 гр.
- Фасоль стручковая — 150-200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое — 100 мл.
- Лимон — 1/3 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев в мельничке — по вкусу
- Смесь приправ итальянской кухни — по вкусу
- Зелень свежая — по паре веточек укропа, петрушки, перья зеленого лука
В зимнее время года я использую замороженные овощи — брокколи и фасоль. Поэтому минут за 15-20 до начала приготовления достаю пакеты из морозилки, отсыпаю необходимое количество и оставляю при комнатной температуре чуть разморозиться, чтобы брокколи можно было нарезать.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и заливаем соком лимона. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль, перец, приправы и взбиваем.
Брокколи нарезаем вдоль кистей, по соцветиям. Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Режем мелко лук.
Нарезанный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.
К луку добавляем брокколи и фасоль, обжариваем минуты 2-3.
После кладем перец, жарим еще пару минут.
Далее добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем несколько секунд, затем заливаем яйцами.
Когда яйца начнут белеть, переносим сковороду в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовый омлет разрезаем на части, перчим, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма
Уже месяц я пользуюсь рецептами этого сайта. Респект авторам