🥕Морковь по-корейски

Друзья, приветствуем Вас на страницах нашего сайта!

Сегодня предлагаю приготовить корейскую морковку.

Замаринуем тертую морковь с добавлением соли, сахара, специй, растительного масла и яблочного уксуса.

Готовую морковь по-корейски можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в салатах.

Морковь по-корейски в готовом виде

Нам потребуются:

  • Морковь — 500 граммов
  • Соль — около 1 чайной ложки
  • Сахар — около 3 столовых ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец красный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 3-3,5 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 3-3,5 столовые ложки

Морковку моем, чистим.

Если есть в хозяйстве специальная тёрка для корейской моркови, то это замечательно. И не беда, если такой тёрки нет. На вкус салата это не влияет. Можно использовать обычную тёрку с крупными отверстиями.

Чеснок и кориандр я не добавляю.

Итак, трём морковь, перекладываем её в миску (кастрюльку), у которой есть крышка.

Натираем морковь

Добавляем соль.

Я добавляю неполную чайную ложку соли

Добавляем черный молотый перец.

Добавляем в морковь чёрный молотый перец

Добавляем красный молотый перец, сахар.

Добавили сахар и перец

Вливаем яблочный уксус.

Процесс добавления яблочного уксуса

После этого можно хорошенько перемешать содержимое.

Нам осталось добавить растительное масло, что мы и делаем на этом этапе.

Добавляем растительное масло в морковь

Ещё раз хорошо перемешиваем морковь, накрываем миску (кастрюльку) крышкой и убираем в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Вид готовой моркови по-корейски
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like