Друзья, приветствуем Вас на страницах нашего сайта!
Сегодня предлагаю приготовить корейскую морковку.
Замаринуем тертую морковь с добавлением соли, сахара, специй, растительного масла и яблочного уксуса.
Готовую морковь по-корейски можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в салатах.
Нам потребуются:
- Морковь — 500 граммов
- Соль — около 1 чайной ложки
- Сахар — около 3 столовых ложек
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый — 1/2 чайной ложки
- Масло растительное — 3-3,5 столовые ложки
- Уксус яблочный — 3-3,5 столовые ложки
Морковку моем, чистим.
Если есть в хозяйстве специальная тёрка для корейской моркови, то это замечательно. И не беда, если такой тёрки нет. На вкус салата это не влияет. Можно использовать обычную тёрку с крупными отверстиями.
Чеснок и кориандр я не добавляю.
Итак, трём морковь, перекладываем её в миску (кастрюльку), у которой есть крышка.
Добавляем соль.
Добавляем черный молотый перец.
Добавляем красный молотый перец, сахар.
Вливаем яблочный уксус.
После этого можно хорошенько перемешать содержимое.
Нам осталось добавить растительное масло, что мы и делаем на этом этапе.
Ещё раз хорошо перемешиваем морковь, накрываем миску (кастрюльку) крышкой и убираем в холодильник как минимум на 2-3 часа.