Ранее я рассказывала как приготовить лосятину в скороварке и в казане. Сегодня делюсь рецептом тушеной лосятины.
Нам понадобится:
- Лосятина — 1 кг
- Горчица в виде пасты (в тюбике) — 1-1,5 ст. ложки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложки без горки
- Вода — 0,5 стакана — для разведения муки
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сковорода с высокими бортикам
Мясо лося режем на кусочки и тщательно промываем под проточной холодной водой.
Затем перекладываем в ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться минимум на час.
Вообще, лосятину вымачивают в холодной воде от нескольких часов до суток, периодически меняя воду. Но я делаю так не всегда, только когда позволяет время.
После откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Просушиваем мясо бумажными полотенцами.
Добавляем горчицу и руками натираем кусочки. Горчица смягчит мясо при приготовлении.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, выкладываем и обжариваем мясо.
Лук чистим и нарезаем головки пополам. Кладем половинки на мясо, разрезами вниз.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Доливаем воду (важно: кипяток), уменьшаем огонь и тушим 1,5 часа под плотно закрытой крышкой, периодически перемешиваем и следим за уровнем воды. Идеально — если доливать в процессе приготовления не придется.
Через полтора часа добавляем муку, разведенную водой (я развожу прямо бульоном, если он в достаточном количестве), солим, перемешиваем и тушим еще минут 10 на медленном огне.
Мясо получается ароматным, сочным и мягким. Приятного аппетита!
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма