Руккола на моем дачном участке появилась несколько лет назад благодаря этому салату:). Салат из помидоров, руколы и креветок давно и нежно любим мной и моей семьей. Делать его можно как с креветками, так и без них, а можно креветки заменить на филе курицы (отварное) — все на ваш вкус и возможности, держите рецепт.
На 3-4 порции нам понадобится:
- Помидоры — 3-4 шт.
- Рукола — большой пучок
- Креветки — 450-500 гр.
- Лимон — 1/3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мед — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. ложка
Креветки отвариваем согласно инструкции на упаковке, сливаем воду, остужаем, очищаем от панциря и складываем в салатник.
Помидоры, лимон и руколу тщательно моем и подсушиваем. Чистим чеснок.
В салатник с очищенными креветками выжимаем 1/3 лимона и добавляем мед. Перемешиваем.
Помидоры режем дольками, руколу рвем руками (крупно), чеснок пропускаем через пресс. Все добавляем к креветкам, солим и наливаем оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Этот салат может стать изюминкой вашего праздничного стола.
Приятного аппетита!
Проверено, что вкусно
Ваша Ирма