Нам потребуются:
- Курица целая
- Соль (без добавок, лучше крупная) — 1 килограмм
Удивительно, но несмотря на такое количество соли курица не будет пересоленной: она поглотит ровно столько соли, сколько ей нужно (пардон за тавтологию).
Курицу размораживаем полностью. Моем в холодной воде. Укладываем на спину. Связываем ниткой куриные ноги (чтобы курица не развалилась в процессе приготовления).
Крылья можно зафиксировать деревянной палочкой для шашлыков. Можно этого не делать, результат будет тот же.
Соль высыпаем в форму ровным слоем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем нашу курицу на соль и отправляем в разогретую духовку на 60-80 минут (в зависимости от размеров курицы).
Готовую курицу необходимо сразу же переложить на тарелку или блюдо, удалить нитку.
Соли, на которой пеклась курица, даём остыть. После этого ее придётся выбросить.
PS. Есть один минус. Надо съедать эту курицу в горячем виде. Если она полежит какое-то время, корочка перестанет быть хрустящей.