Коллекция рецептов с фото для дачи, отдыха на природе и для большой компании — блюда для приготовления на костре или мангале.
Как приготовить карпа — часто спрашивают меня. Перепробовав множество способов, остановилась на самом простом и вкусном варианте — запекаю в фольге, в основном на мангале, реже — в духовке, предварительно маринуя.
Нам понадобится:
- Карп свежий — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фольга
Рыбу кладем на расстеленную на рабочей поверхности фольгу
Солим, перчим, выжимаем сок из 1/2 лимона и натираем полученной смесью карпа снаружи и изнутри
Герметично упаковываем карпа (фольга не должна пропускать сок, в противном случае карп подгорит и будет сухим),
Перед приготовлением достаем из холодильника
По готовности снимаем с мангала
Подается с овощами, рисом, картофелем вареным или запеченным и соусом на выбор — из йогурта и маринованных огурцов или из сметаны, огурцов и зелени с чесноком.
Приятного аппетита!
А как вы запекаете карпа, поделитесь с нами в комментариях
Ваша Ирма
Спасибо за рецепт! Тоже считаю, что кроме лимона, соли и перца карпу не нужно бодьше ничего! Костей бы только поменьше))