Карп запеченный в фольге на мангале или в духовке

Коллекция рецептов с фото для дачи, отдыха на природе и для большой компании — блюда для приготовления на костре или мангале.

Как приготовить карпа — часто спрашивают меня. Перепробовав множество способов, остановилась на самом простом и вкусном варианте — запекаю в фольге, в основном на мангале, реже — в духовке, предварительно маринуя.

Нам понадобится:

  • Карп свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фольга
Потрошим, тщательно промываем и подсушиваем карпа

Рыбу кладем на расстеленную на рабочей поверхности фольгу

Карп должен быть упакован герметично, чтобы при запекании сок не вытекал
Фольгу не жалейте — карп должен быть упакован герметично, чтобы при запекании сок не вытекал

Солим, перчим, выжимаем сок из 1/2 лимона и натираем полученной смесью карпа снаружи и изнутри

Сок из второй половины лимона сок выжимаем внутрь рыбы
Сок из второй половины лимона сок выжимаем внутрь рыбы

Герметично упаковываем карпа (фольга не должна пропускать сок, в противном случае карп подгорит и будет сухим),

Завернув в несколько слоев фольги
завернув в несколько слоев фольги
Убираем в холодильник на 1 час и более
И убираем в холодильник не менее чем на 1 час

Перед приготовлением достаем из холодильника

Разжигаем мангал, готовим угли
Разжигаем мангал, готовим угли
Выкладываем сверток с карпом на решетку
Выкладываем сверток с карпом на решетку

По готовности снимаем с мангала

Аккуратно, не обжигаясь, снимаем фольгу
И аккуратно, не обжигаясь, снимаем фольгу
Запеченный в фольге на мангале карп готов
Запеченный в фольге на мангале карп готов. Получается очень сочным и вкусным

Подается с овощами, рисом, картофелем вареным или запеченным и соусом на выбор — из йогурта и маринованных огурцов или из сметаны, огурцов и зелени с чесноком.

Карп, запеченный в фольге на мангале
Карп, запеченный в фольге на мангале

Приятного аппетита!

А как вы запекаете карпа, поделитесь с нами в комментариях

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

One Reply to “Карп запеченный в фольге на мангале или в духовке”

  1. Спасибо за рецепт! Тоже считаю, что кроме лимона, соли и перца карпу не нужно бодьше ничего! Костей бы только поменьше))

Comments are closed.