Бутерброды с тунцом консервированным на ржаном хлебе

Очень вкусные и сытные бутерброды на основе Таисиного хлеба или магазинного — улучшенного. Но именно ржаного. Подойдут и на завтрак, и для перекуса, и для праздничного стола.

Нам понадобится:

Ржаной хлеб — 6 кусочков
Консервированный тунец — 160 грамм, 1 баночка
Листья зелёного салата или рукколы — 6 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для бутербродов из консервированного тунца на ржаном хлебе
Все, что надо для бутербродов

Листья салата и помидор тщательно моем, просушиваем.
Чеснок выжимаем через пресс заранее и оставляем на 5 минут «подышать».

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость
Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость
Рыбу выкладываем в ёмкость, добавляем майонез и чеснок
Рыбу выкладываем в ёмкость, добавляем майонез и чеснок
Разминаем тунец с майонезом и чесноком вилкой и хорошо перемешиваем
Разминаем и хорошо перемешиваем вилкой
Помидор режем кружочками
Из помидора удаляем плодоножку и режем кружочками
Нарезаем хлеб кусочками и выкладываем на блюдо
Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо

На хлеб кладем лист зеленого салата или рукколы
На каждый кусочек выкладываем салатный лист (в моем случае — руккола)
На салат - помидоры, нарезанные кружочками
На салат выкладываем помидоры

Помидоры я чуть подсаливаю, но здесь на ваше усмотрение.

На помидоры выкладываем начинку (тунец с майонезом и чесноком)
На помидоры выкладываем начинку
И переворачиваем кружок помидора начинкой вниз, чуть прижимая к хлебу
И затем переворачиваем кружок помидора начинкой вниз, чуть прижимая к хлебу

Сверху можно чуть поперчить и украсить зеленью (укроп, петрушка, кинза)

Бутерброды с консервированным тунцом на ржаном хлебе готовы
Бутерброды с консервированным тунцом на ржаном хлебе готовы


Приятного аппетита!

Ваша
Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

One Reply to “Бутерброды с тунцом консервированным на ржаном хлебе”

  1. Думается будет вкусно с любой рыбной консервой в масле. А в тунце говорят марганца много. Имеет он такую особенность. Беременным лучше эту рыбу не есть вообще

Comments are closed.