Вид готового салата из пекинской капусты.
- Капуста пекинская — 1/2 большого вилка
- Огурец — 1 штука
- Перец болгарский (мясистый) — 1 штука
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Зелень (например, укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана и майонез — в равных количествах (для заправки)
Салат в процессе приготовления.
Моем овощи для салата.
Перчик для салата лучше использовать «мясистый».
Огурец средних размеров.
Перец и огурец режем небольшими кубиками. Из перца предварительно убираем сердцевину.
Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю или миску.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Особо жёсткие фрагменты для салата не используем.
Добавляем капусту к овощам.
Перемешиваем все ингредиенты.
Сливаем лишнюю жидкость из консервированной кукурузы. Для этого удобно использовать сито.
Перекладываем кукурузу в ёмкость с капустой, перцем, огурцом.
И опять перемешиваем.
Зелень (например, укроп) мелко шинкуем.
Добавляем укроп в салат.
Перемешиваем наши овощи.
Непосредственно перед подачей солим салат и добавляем в равных частях сметану и майонез.
Например, 2 ложки сметаны и 2 ложки майонеза.
Салат практически готов, осталось его перемешать.
Свежий, сочный, хрустящий салатик готов!
Вид готового салата перед подачей.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия
Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом, болгарским перцем, кукурузой и зеленью размещен на Яндекс.Дзен
Поделиться ссылкой: