Салатик из пекинской капусты с огурцом, болгарским перцем, кукурузой и зеленью

Вид готового салата из пекинской капусты.
  • Капуста пекинская — 1/2 большого вилка
  • Огурец — 1 штука
  • Перец болгарский (мясистый) — 1 штука
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень (например, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана и майонез — в равных количествах (для заправки)
Салат в процессе приготовления.

Моем овощи для салата.

Перчик для салата лучше использовать «мясистый».
Огурец средних размеров.

Перец и огурец режем небольшими кубиками. Из перца предварительно убираем сердцевину.

Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю или миску.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Особо жёсткие фрагменты для салата не используем.

Добавляем капусту к овощам.

Перемешиваем все ингредиенты.
Сливаем лишнюю жидкость из консервированной кукурузы. Для этого удобно использовать сито.

Перекладываем кукурузу в ёмкость с капустой, перцем, огурцом.

И опять перемешиваем.
Зелень (например, укроп) мелко шинкуем.

Добавляем укроп в салат.

Перемешиваем наши овощи.

Непосредственно перед подачей солим салат и добавляем в равных частях сметану и майонез.

Например, 2 ложки сметаны и 2 ложки майонеза.
Салат практически готов, осталось его перемешать.

Свежий, сочный, хрустящий салатик готов!

Вид готового салата перед подачей.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом, болгарским перцем, кукурузой и зеленью размещен на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like