Лосятина тушеная в мультиварке

Перепробовав довольно много рецептов приготовления лосятины, пришла к выводу, что самой вкусной она получается в мультиварке-скороварке. Тушу лосятину с овощами в 2 этапа. Делюсь с вами.

Нам понадобится:

  • Лосятина — 1,9 кг
  • Морковь — 350 гр
  • Лук — 350 гр
  • Помидоры 200-300 гр
  • Сельдерей — 200-300 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист 3-5 шт.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Вода ~1,5 л
  • Мультиварка с функцией скороварки (у меня Philips HD2173/03), 5 литров

Мясо моем, нарезаем или ломтиками или кубиками. Лучше резать подмороженное.

Первый этап — тушим лосятину в мультиварке — скороварке. Закладываем кусочки в чашу, заливаем водой, чтобы мясо было практически закрыто (при этом следите за соблюдением максимального уровня содержимого по чаше) .

Закрываем мультиварку (не забывайте переводить клапан в режим «Закрыт»), в режиме «Скороварка» выбираем «Мясо» и выставляем максимальное время приготовления, для моей — 59 минут.

После готовности и выхода пара, перекладываем мясо в кастрюлю, в которой будем тушить лосятину с овощами на втором этапе. Бульон процеживаем и заливаем туда же.

Добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке и лук, порезанный полукольцами (ни то, ни другое не люблю, поэтому святое правило, гласящее, что лосятину луком — морковью не испортить — чем больше, тем вкуснее, соблюдаю, но без фанатизма), лавровый лист и перец горошком.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 40-60 минут под плотно закрытой крышкой.

За 10-15 минут до готовности солим и кладём помидоры, нарезанные дольками. За 5 минут до конца — сельдерей.

Готово! В качестве гарнира можно использовать все, что душе угодно — картошку в любом исполнении (да, знаю, не рекомендуют ее с мясом. Но это вкусно и почему бы разок не побаловать себя), рис, гречку, макароны, тушёную капусту и пр.).

Вкусно: лосятина, тушеная с овощами

Приятного аппетита вам!

А как вы готовите лосятину, получается ли она у вас запеченной? Поделитесь с нами в комментариях.

Краса-Туля Ирма

P.S. Добавила рецепт жаркого из лосятины с картошкой в казане на мангале

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like