Жду-не дождусь рецепта вкуснейших блинов от Крата-тули Таисии… Чтобы не сидеть без дела, делюсь своим:
Нам понадобится:
- Молоко — 1 литр
- Яйца 3 — 4 шт.
- Сахар по вкусу, от 1-4 ст. ложек
- Мука — 10-11 ст. ложек с горкой
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое для жарки
Яйца взбиваем с сахаром. Венчиком, вилкой или блендером — до получения пены.
Далее, если блендера нет, добавляем соль и муку, замешиваем густое тесто.
Добавляем молоко. Хорошо промешиваем до однородного состава. Такой способ помогает избежать потерь времени на растирание комочков.
Если блендер в помощь, то добавляем все сразу — соль, молоко и муку, замешиваем тесто.
После всех вариантов замеса, должно получится однородное, без комочков тесто консистенции жидкой (нежирной) сметаны.
Нагреваем сковороду. Я использую 2. Блинную — для жарки с одной стороны и обычную — для переворачивания.
На нагретую сковороду разливаю тесто (~2/3 поварешки), по готовности первой стороны, переворачиваю блин на вторую сковородку и дожариваю на ней. Первую смазываю маслом и — следующий блин.
Весь процесс приготовления блинов у меня занимает час — полтора.
Едим горячими со сгущенкой. В идеале сразу, со сковороды. Мммм…
И вам — приятного аппетита!
P.S. Если любите хрустящие блины, после замешивания в тесто добавьте чуть крутого кипятка и энергично размешайте.
Если блины будете фаршировать мясом или икрой (красной конечно же), сахара кладите по-минимуму.
А как вы жарите блины, поделитесь с нами в комментариях
Краса Ирма