Блины. Вариант 1

Жду-не дождусь рецепта вкуснейших блинов от Крата-тули Таисии… Чтобы не сидеть без дела, делюсь своим:

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца 3 — 4 шт.
  • Сахар по вкусу, от 1-4 ст. ложек
  • Мука — 10-11 ст. ложек с горкой
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое для жарки

Яйца взбиваем с сахаром. Венчиком, вилкой или блендером — до получения пены.

Далее, если блендера нет, добавляем соль и муку, замешиваем густое тесто.

Добавляем молоко. Хорошо промешиваем до однородного состава. Такой способ помогает избежать потерь времени на растирание комочков.

Если блендер в помощь, то добавляем все сразу — соль, молоко и муку, замешиваем тесто.

После всех вариантов замеса, должно получится однородное, без комочков тесто консистенции жидкой (нежирной) сметаны.

Тесто для блинов готово!

Нагреваем сковороду. Я использую 2. Блинную — для жарки с одной стороны и обычную — для переворачивания.

На нагретую сковороду разливаю тесто (~2/3 поварешки), по готовности первой стороны, переворачиваю блин на вторую сковородку и дожариваю на ней. Первую смазываю маслом и — следующий блин.

Весь процесс приготовления блинов у меня занимает час — полтора.

Едим горячими со сгущенкой. В идеале сразу, со сковороды. Мммм…

Блины готовы, срочно всех за стол!

И вам — приятного аппетита!

P.S. Если любите хрустящие блины, после замешивания в тесто добавьте чуть крутого кипятка и энергично размешайте.
Если блины будете фаршировать мясом или икрой (красной конечно же), сахара кладите по-минимуму.

А как вы жарите блины, поделитесь с нами в комментариях

Краса Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like