- Картофель ~ штук 10-12
- Лук репчатый — 1 штука
- Укроп ~ 50 граммов
- Соль — по вкусу
- Масло растительное или оливковое — для смазывания формы
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Майонез — 2 столовые ложки
Картошечку будем запекать в духовке. Поэтому нам ещё потребуется форма для запекания.
Отправляем картошку в духовку. Температура — 180 градусов. Печем 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой: в любой части формы картошка должна быть мягкой.
P.S. При желании можно дополнительно посыпать наш картофель тертым сыром. Рекомендую делать это не сразу, а минут через 20 после того, как поставили форму в духовку.
Также можно на дно формы выложить кусочки предварительно протушенного (готового) мяса (говядина, курица, свинина, индейка).