Картофель вкуснейший (в духовке)

Здесь картофель с с чахохбили (из курицы).
  • Картофель ~ штук 10-12
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Укроп ~ 50 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное или оливковое — для смазывания формы
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложки

Картошечку будем запекать в духовке. Поэтому нам ещё потребуется форма для запекания.

Приготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель моем, чистим. Режем тонкими ломтиками.
Форму (у меня стеклянная) смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки картофеля.
Укроп и репчатый лук — лучшие друзья картошки. Нарезаем их мелко.
Добавляем к картофелю лук и укроп. Солим.
Перемешиваем.
Добавляем сметану и майонез.
Перемешиваем.

Отправляем картошку в духовку. Температура — 180 градусов. Печем 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой: в любой части формы картошка должна быть мягкой.

Нямка.

P.S. При желании можно дополнительно посыпать наш картофель тертым сыром. Рекомендую делать это не сразу, а минут через 20 после того, как поставили форму в духовку.

Также можно на дно формы выложить кусочки предварительно протушенного (готового) мяса (говядина, курица, свинина, индейка).

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like