Приведем примерные пропорции на 1 килограмм картофеля (на моих фото картошки побольше):
Картофель ~ 1 килограмм
Масло оливковое ~ 3- 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Чеснок ~ 3-5 зубчиков
Приправа к блюдам из картофеля KAMIS ~ 2-3 чайные ложки (без горки)
Специально изучила состав этих специй. Пишут, что в них входят: соль, чеснок, чабер, кориандр, лук репчатый, паприка сладкая, майоран, укроп, перец чили и чёрный перец.
Эффект внутренней сочности и лёгкой внешней зажаристости) достигается за счёт предварительного отваривания картофеля (не до готовности, а всего в течение 10 минут после закипания).
Картофель чистим, заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим под крышкой ровно 10 минут.
Ставим форму с картофелем в разогретую духовку, температура 180 градусов. Выпекаем до готовности (где-то минут 30).
Замечательно, что наш рецепт пригодился! Спасибо за комментарий!
А вы знаете, какая вкуснятина из свежего картофеля получается? Откопали немного, сготовили по вашему рецепту. Ум отьешь!