Ароматный картофель в духовке

Вид готовой картошечки. Вкусненько.

Приведем примерные пропорции на 1 килограмм картофеля (на моих фото картошки побольше):

  • Картофель ~ 1 килограмм
  • Масло оливковое ~ 3- 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок ~ 3-5 зубчиков
  • Приправа к блюдам из картофеля KAMIS ~ 2-3 чайные ложки (без горки)
Одни из самых удачных специй для картофеля фирмы KAMIS.

Специально изучила состав этих специй. Пишут, что в них входят: соль, чеснок, чабер, кориандр, лук репчатый, паприка сладкая, майоран, укроп, перец чили и чёрный перец.

Чеснок чистим от шелухи, зубчиков 5, небольших.

Эффект внутренней сочности и лёгкой внешней зажаристости) достигается за счёт предварительного отваривания картофеля (не до готовности, а всего в течение 10 минут после закипания).

Картофель чистим, заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим под крышкой ровно 10 минут.

Вода закипела. После закипания засекаем время и варим ровно 10 минут.
Воду из картошки полностью сливаем.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и специи для картофеля.
Выливаем смесь масла и специй в горячий картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, переворачиваем 2-3 раза.
Наша цель — хорошо все перемешать.
Вот так. Аромат уже невероятный.
Выкладываем картофель в форму для запекания. Остатки масла со специями из кастрюли также добавляем к картошке.
Зубчики чеснока необходимо раздавить (можно плоскостью лезвия большого ножа).
Раскладываем чеснок в картошку.

Ставим форму с картофелем в разогретую духовку, температура 180 градусов. Выпекаем до готовности (где-то минут 30).

Картошечка готова, когда она стала мягкой. Проверяем вилкой или ножом. Можно подержать и подольше, для более сильного зарумянивания.
Можно добавить в полностью приготовленный картофель кусочки готового тушеного мяса и всё прогреть. Тоже хорошо получается.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт ароматного картофеля в духовке опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

2 Replies to “Ароматный картофель в духовке”

  1. Замечательно, что наш рецепт пригодился! Спасибо за комментарий!

  2. А вы знаете, какая вкуснятина из свежего картофеля получается? Откопали немного, сготовили по вашему рецепту. Ум отьешь!

Comments are closed.