Приведем примерные пропорции на 1 килограмм картофеля (на моих фото картошки побольше):
Картофель ~ 1 килограмм
Масло оливковое ~ 3- 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Чеснок ~ 3-5 зубчиков
Приправа к блюдам из картофеля KAMIS ~ 2-3 чайные ложки (без горки)
Одни из самых удачных специй для картофеля фирмы KAMIS.
Специально изучила состав этих специй. Пишут, что в них входят: соль, чеснок, чабер, кориандр, лук репчатый, паприка сладкая, майоран, укроп, перец чили и чёрный перец.
Чеснок чистим от шелухи, зубчиков 5, небольших.
Эффект внутренней сочности и лёгкой внешней зажаристости) достигается за счёт предварительного отваривания картофеля (не до готовности, а всего в течение 10 минут после закипания).
Картофель чистим, заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим под крышкой ровно 10 минут.
Вода закипела. После закипания засекаем время и варим ровно 10 минут.Воду из картошки полностью сливаем.В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и специи для картофеля.Выливаем смесь масла и специй в горячий картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, переворачиваем 2-3 раза. Наша цель — хорошо все перемешать.Вот так. Аромат уже невероятный.Выкладываем картофель в форму для запекания. Остатки масла со специями из кастрюли также добавляем к картошке.Зубчики чеснока необходимо раздавить (можно плоскостью лезвия большого ножа).Раскладываем чеснок в картошку.
Ставим форму с картофелем в разогретую духовку, температура 180 градусов. Выпекаем до готовности (где-то минут 30).
Картошечка готова, когда она стала мягкой. Проверяем вилкой или ножом. Можно подержать и подольше, для более сильного зарумянивания.Можно добавить в полностью приготовленный картофель кусочки готового тушеного мяса и всё прогреть. Тоже хорошо получается.Проверено, что вкусно! Краса Таисия
Замечательно, что наш рецепт пригодился! Спасибо за комментарий!
А вы знаете, какая вкуснятина из свежего картофеля получается? Откопали немного, сготовили по вашему рецепту. Ум отьешь!