Классическая окрошка с колбасой по-дачному

Наконец-то на Урал заглянуло лето. Отметили жару окрошкой — любимое наше дачное блюдо. Приготовьте и вы — делюсь рецептом.

Нам понадобится:

  • Картошка — 6-7 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Колбаса вареная (не жирная) — 400-500 гр
  • Зелень — петрушка, укроп, зеленый салат — по пучку
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Квас или кефир или тан или вода — то, чем разбавлять, по вкусу
  • Горчица, сметана, майонез — для заправки, по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты для окрошки
Скоро будет окрошка

Сразу отмечу, что готовлю всегда основу, салат. Разводит потом каждый на свой вкус уже в тарелке — кто-то любит окрошку на квасе. Кто-то предпочитает окрошку на кефире или тане, а кто-то — на воде.

Берем емкость, в которой будем готовить основу для классической окрошки. Я использую большой герметичный контейнер и режу с запасом, чтобы хватило на пару дней.

Картошку и яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим.

Если планируете съесть все сразу и не хранить основу, то зеленый лук шинкуем и добавляем к основе. Если же окрошка будет храниться, то зеленый лук лучше добавить в тарелки при подаче.

Зеленый лук шинкуем
Зеленый лук шинкуем и добавляем в тарелки при подаче на стол

Остатки окрошечной основы закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Основа для классической окрошки с колбасой

И вам — лета, солнца, вкусной окрошки и — приятного аппетита!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

2 Replies to “Классическая окрошка с колбасой по-дачному”

  1. А есть рецепт свекольника у вас? Ищу проверенный вариант.

  2. Жара когда стоит делаю часто день через день. Хмели-сунели не пробовала добавлять. И про горчицу читаю в первый раз. Это скорее на любителя.

Comments are closed.