Корейский салат из пророщенного маша

Очень вкусный, необычный для нас и быстрый в приготовлении салат. Главное — не перестараться со специями.

Нам понадобится:

  • Пророщенный маш — 300-350 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки
  • Сок лимона или столовый уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — перец чили или паприка, черный перец, кориандр (или несколько веточек кинзы) — по вкусу

Шинкуем морковку соломкой (в идеале — трем на терке для корейской моркови).

Режем соломкой болгарский перец и лук

Болгарский перец и лук для корейского салата с пророщенным машем
Перец и лук для корейского салата с пророщенным машем

На сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем нашинкованные лук, морковь и болгарский перец.

Обжариваем овощи для корейского салата с пророщенным машем
Обжарка овощей для корейского салата с пророщенным машем

Добавляем перец чили или паприку, черный перец и кориандр. Важно: не перестарайтесь со специями.

Специи для салата с пророщенным машем по-корейски
Специи

Все тщательно перемешиваем и обжариваем 30 секунд.

Овощи для салата обжариваем 30 сек.
Овощи для салата готовы

В емкость для приготовления салата высыпаем заранее подготовленные проростки маша (процесс проращивания и подготовки описан здесь).

Пророщенный маш для салата по-корейски
Проростки маша для салата по-корейски

Перекладываем обжаренные овощи.

Добавляем сок лимона (или столовый уксус), сахар, соль, соевый соус, чеснок. Все тщательно перемешиваем.

 Салат с пророщенным машем по-корейски почти готов
Салат с пророщенным машем по-корейски почти готов

Посыпаем нашинкованной кинзой и подаем к столу.
Очень вкусно — я проверяла!

Салат с пророщенным машем по-корейски
Салат с пророщенным машем по-корейски

И вам приятного аппетита!

Ваша краса-туля Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like