Очень вкусный, необычный для нас и быстрый в приготовлении салат. Главное — не перестараться со специями.
Нам понадобится:
- Пророщенный маш — 300-350 гр
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки
- Сок лимона или столовый уксус 9% — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — перец чили или паприка, черный перец, кориандр (или несколько веточек кинзы) — по вкусу
Шинкуем морковку соломкой (в идеале — трем на терке для корейской моркови).
Режем соломкой болгарский перец и лук
На сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем нашинкованные лук, морковь и болгарский перец.
Добавляем перец чили или паприку, черный перец и кориандр. Важно: не перестарайтесь со специями.
Все тщательно перемешиваем и обжариваем 30 секунд.
В емкость для приготовления салата высыпаем заранее подготовленные проростки маша (процесс проращивания и подготовки описан здесь).
Перекладываем обжаренные овощи.
Добавляем сок лимона (или столовый уксус), сахар, соль, соевый соус, чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Посыпаем нашинкованной кинзой и подаем к столу.
Очень вкусно — я проверяла!
И вам приятного аппетита!
Ваша краса-туля Ирма