Жаркое из лосятины с картошкой в казане на мангале

Коллекция рецептов с фото для дачи, отдыха на природе и для большой компании — блюда для приготовления на костре или мангале.

Лосятина, приготовленная в мультиварке — это не про настоящих мужчин, мельком прокомментировал мой рецепт Андрюха и, как только появилась возможность, позвал нас на мастер-класс.

Я и помогала, и фотографировала, и записала пошаговый рецепт приготовления жаркого из лосятины в казане на мангале с картошкой, которым делюсь с вами.

Нам понадобится:

  • Лосятина — 1,5-2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Грибы — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло сливочное — 1/4 пачки
  • Масло растительное — 200 гр
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Лосятину тщательно промываем и нарезаем кусочками.
Чистим картошку, морковь, лук, чеснок.
Помидоры моем и просушиваем.
Размораживаем грибы.

Морковь нарезаем крупными кусочками.

Так же крупно нарезаем картофель, лук и помидоры.

Часть чеснока давим ножом, оставшиеся зубчики пропускаем через пресс.

Готовим мангал и устанавливаем казан.

Разжигаем мангал
Разжигаем мангал

В казан кладем сливочное масло и давленный чеснок.

После того, как масло разогреется, чеснок достаем и выбрасываем

Кладем мясо, обжариваем и солим.

После того, как мясо обжарено, в казан наливаем крутой кипяток — литра 2 и подсолнечное масло.
Кладем морковь, лук, помидоры и тушим под закрытой крышкой 1 час, периодически помешивая.

Через час кладем картошку,

грибы, выжатый чеснок и лавровый лист, перемешиваем.

Доливаем воду (если надо). И готовим под крышкой еще 40 минут, не забывая перемешивать.

Процесс приготовления жаркого из лосятины с картошкой. Добавляем воду
Добавляем воду при необходимости

Через 40 минут проверяем готовность картошки. Если все в норме — жаркое готово. Снимаем казан с мангала.

И раскладываем по тарелкам.

Жаркое из лосятины с картошкой готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу
Жаркое из лосятины с картошкой

Очень вкусно — приготовьте и вы.

Приятного аппетита!

А как вы готовите лосятину — поделитесь с нами в комментариях

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

One Reply to “Жаркое из лосятины с картошкой в казане на мангале”

  1. Где казан покупали? И какой лучше брать?

Comments are closed.