Коллекция рецептов с фото для дачи, отдыха на природе и для большой компании — блюда для приготовления на костре или мангале.
Лосятина, приготовленная в мультиварке — это не про настоящих мужчин, мельком прокомментировал мой рецепт Андрюха и, как только появилась возможность, позвал нас на мастер-класс.
Я и помогала, и фотографировала, и записала пошаговый рецепт приготовления жаркого из лосятины в казане на мангале с картошкой, которым делюсь с вами.
Нам понадобится:
- Лосятина — 1,5-2 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Грибы — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Масло сливочное — 1/4 пачки
- Масло растительное — 200 гр
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Лосятину тщательно промываем и нарезаем кусочками.
Чистим картошку, морковь, лук, чеснок.
Помидоры моем и просушиваем.
Размораживаем грибы.
Морковь нарезаем крупными кусочками.
Так же крупно нарезаем картофель, лук и помидоры.
Часть чеснока давим ножом, оставшиеся зубчики пропускаем через пресс.
Готовим мангал и устанавливаем казан.
В казан кладем сливочное масло и давленный чеснок.
После того, как масло разогреется, чеснок достаем и выбрасываем
Топим масло Достаем чеснок
Кладем мясо, обжариваем и солим.
После того, как мясо обжарено, в казан наливаем крутой кипяток — литра 2 и подсолнечное масло.
Кладем морковь, лук, помидоры и тушим под закрытой крышкой 1 час, периодически помешивая.
Через час кладем картошку,
грибы, выжатый чеснок и лавровый лист, перемешиваем.
Доливаем воду (если надо). И готовим под крышкой еще 40 минут, не забывая перемешивать.
Через 40 минут проверяем готовность картошки. Если все в норме — жаркое готово. Снимаем казан с мангала.
И раскладываем по тарелкам.
Очень вкусно — приготовьте и вы.
Приятного аппетита!
А как вы готовите лосятину — поделитесь с нами в комментариях
Ваша Ирма
Где казан покупали? И какой лучше брать?