Куриные бедра с майонезом и чесноком, запеченные в духовке

Простой и быстрый вариант приготовления курицы для ужина — когда некогда стоять у плиты или для перекуса в поездку.

Нам понадобится:

  • Бедра куриные — 2 упаковки (10 штук), 1,5-1,8 кг
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный или аджика — по вкусу
Ингредиенты для маринования куриных бедер
Первым шагом маринуем бедра

Бедра извлекаем из упаковки и кладем в емкость.

Маринуем куриные бедра для запекания
Добавляем майонез, перец (или аджику) и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешиваем, как бы втирая в курицу майонез, соль и чеснок руками
Все тщательно перемешиваем (как бы втираем в курицу) руками.
Накрываем емкость крышкой или пакетом и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
Накрываем емкость крышкой или пакетом и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.

Если планируете блюдо на ужин, замариновать можно прямо с утра, до ухода на работу и оставить в холодильнике на день.

Застилаем противень фольгой и выкладываем бедра рядами
Застилаем противень фольгой и выкладываем бедра рядами
Ставим в духовку
Ставим в духовку
И запекаем при температуре 180С от 40 минут до часа
И запекаем при температуре 180 градусов от 40 минут до часа
Куриные бедра, запеченные в духовке готовы. Подаем к столу с гарниром на выбор или салатом
Подаем к столу с гарниром на выбор или салатом

Если готовите бедра в дорогу, дайте им чуть остыть и заверните в фольгу или переложите в контейнер. В пути они хороши еще и тем, что есть их можно холодными.

Приятного аппетита!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

One Reply to “Куриные бедра с майонезом и чесноком, запеченные в духовке”

  1. Учитывая, что куриное мясо сейчас — это самый бюджетный вариант, тоже очень часто готовлю блюда из курицы и субпродуктов. Мне курица очень нравится в любых вариантах. Суп, салаты, жареная, тушеная, шашлык и тд.

Comments are closed.