Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!
Сегодня расскажу как приготовить замороженную рыбу в брикетах на сковороде.
Рецепт этого вкусного и быстрого в приготовлении блюда вызнала у подруги. Минтай после снятия пробы мы закупали уже оптом, на 2 семьи — очень хорошо его едят дети.
Для приготовления я использую филе минтая в брикетах, прессованное и замороженное прямо на судне после добычи. Оно есть разных производителей и массы (по 400, 500, 900 гр). Продается в сетевых супермаркетах или специализированных рыбных магазинах.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе минтая — брикет 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
- Соль — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Филе достаем из морозилки и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. Полностью размораживать не надо, только чуть, чтобы можно было разрезать.
В это время готовим простой кляр: разбиваем яйца в емкость, взбиваем вилкой. Добавляем соль, специи и муку и размешиваем до однородной массы. По консистенции должна получиться «густая сметана». Соль добавляю чуть больше обычного, чтобы филе не было пресным. Смотрите внимательно, если в составе специй уже есть соль — не переборщите.
Филе достаем из упаковки, режем на брусочки или прямоугольники
Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо прогреваем.
Вилкой обмакиваем кусочки филе в кляр и выкладываем на сковородку.
Если времени на кляр нет, можно обмакнуть просто в яйцо (яйца взбить вилкой, добавить соль, размешать — готово).
Жарим с одной стороны на умеренном огне — минут 7 — 10, затем переворачиваем на вторую. Тоже 7-10 минут — до готовности.
Снимаем по готовности и подаем с картошкой, рисом или салатом.
Приятного аппетита!
P.S. При покупке не перепутайте филе и фарш. Фарш, в принципе, тоже съедобен при таком способе приготовления — как-то раз я промахнулась и купила его, но он будет суше, сразу почувствуете на вкус.
Краса-туля
Ирма