Готовим замороженную рыбу в брикете — филе минтая в кляре

Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!

Сегодня расскажу как приготовить замороженную рыбу в брикетах на сковороде.

Рецепт этого вкусного и быстрого в приготовлении блюда вызнала у подруги. Минтай после снятия пробы мы закупали уже оптом, на 2 семьи — очень хорошо его едят дети.

Для приготовления я использую филе минтая в брикетах, прессованное и замороженное прямо на судне после добычи. Оно есть разных производителей и массы (по 400, 500, 900 гр). Продается в сетевых супермаркетах или специализированных рыбных магазинах.

Филе минтая совместного производства Agama и Nordeco
В этот раз я использовала филе минтая совместного производства Agama и Nordeco

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе минтая — брикет 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Филе достаем из морозилки и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. Полностью размораживать не надо, только чуть, чтобы можно было разрезать.

В это время готовим простой кляр: разбиваем яйца в емкость, взбиваем вилкой. Добавляем соль, специи и муку и размешиваем до однородной массы. По консистенции должна получиться «густая сметана». Соль добавляю чуть больше обычного, чтобы филе не было пресным. Смотрите внимательно, если в составе специй уже есть соль — не переборщите.

Филе достаем из упаковки, режем на брусочки или прямоугольники

Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо прогреваем.

Вилкой обмакиваем кусочки филе в кляр и выкладываем на сковородку.

Если времени на кляр нет, можно обмакнуть просто в яйцо (яйца взбить вилкой, добавить соль, размешать — готово).

Жарим с одной стороны на умеренном огне — минут 7 — 10, затем переворачиваем на вторую. Тоже 7-10 минут — до готовности.

Снимаем по готовности и подаем с картошкой, рисом или салатом.

Филе минтая в кляре

Приятного аппетита!

P.S. При покупке не перепутайте филе и фарш. Фарш, в принципе, тоже съедобен при таком способе приготовления — как-то раз я промахнулась и купила его, но он будет суше, сразу почувствуете на вкус.

Краса-туля
Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like