Свинина «в рукаве» (вариант 2)

Запечем свинину «в рукаве», предварительно разрезав мясо на порции.

А на гарнир сделаем картошечку со сливочным маслом и укропом.

Просто мясо и просто картошка))

  • Мясо (свинина) — кусок (например, карбонад, окорок)
  • Рукав для запекания
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Картофель
  • Сливочное масло — 1-2 небольших кусочка
  • Укроп — примерно 50 граммов

Свинину моем.

У меня был вот такой кусочек свинины.

Разрезаем кусок мяса на порции. Легко это сделать, если свинина слегка подмороженная или не до конца размороженная))

Острым ножом разрезали мясо на порции шириной 1,5-2 сантиметра.

Берем рукав для запекания, отмеряем и отрезаем необходимый размер с небольшим запасом.

Рукав для запекания. Продается в отделе товаров для кухни.
Приготовим соль и специи. У меня в этот раз были такие).

Перекладываем мясо в рукав для запекания, стараясь сохранить форму первоначального куска.

Мясо в рукаве.

Солим, перчим, добавляем специи. Я это делаю здесь (прямо внутри пакета).

Как вариант, можно выложить в рукав заранее приправленную всем необходимым свинину.

Что еще можно добавить?

Чеснок, любые специи и травки по вкусу.

Морковь, лук, болгарский перец, жгучий перец и др.

Итак, наша свинина внутри рукава, можно её упаковывать.

Приправленное мясо внутри рукава.

Отрезаем от рулона с упаковкой 2 полоски шириной 2-3 сантиметра. Это будут завязки для нашего рукава. Делаем несколько плотных оборотов с одной стороны пакета, завязываем на 2-3 узелка.

Завязали левую часть рукава.

Точно также поступаем с противоположной стороны.

На этом фото получилось похоже на большую конфету с мясом))

Перекладываем запакованную свинину в форму (или на лист, в сковородку).

Мясо почти готово к запеканию.

Обрезаем ножницами лишние хвостики у нашей упаковки.

Срезали излишки рукава.

Делаем 2-3 небольших надреза в верхней части нашей упаковки (при помощи ножниц). Горячему воздуху и пару, которые образуются в процессе приготовления, необходимо обеспечить «выход».

Надрезаем пакет.

Наше мясо готово для запекания.

Отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Примерно на 1 час 20 минут. Время приготовления напрямую зависит от размеров нашего куска.

Свинина перед отправкой в духовку.

У готового мяса сок прозрачный. Это можно проверить при помощи ножа или вилки.

У меня получилось очень сочное мясо. Видите, сколько бульона в упаковке? При этом форма сухая, весь мясной сок остался в пакете.

Готовое блюдо достаём из духовки, даём ему «отдохнуть» перед подачей на стол 5-7 минут (прямо в упаковке).

Свинина готова.

Пока мясо пеклось, я почистила и отварила картошку, добавив немного соли после закипания воды.

Картошка для второго.
Картофель сварился.

Слила воду, добавила пару небольших кусочков сливочного масла, пока овощи горячие.

Сливочное масло в горячей картошке.

Мелко покрошила укроп, переложила его в кастрюлю:

Накрыла кастрюлю крышкой и перевернула (для равномерного распределения масла и зелени).

Вот и картошечка на гарнир готова!

Знаю, что современные диетологи меня раскритикуют за такой «ансамбль» ( типа «картошку с мясом не едят»).

Поживем — увидим, что скажут специалисты лет через 10)).

А мы с детства любили вареную и жареную картошку и пюре из неё! С мясом, с котлеткой, с сосиской, да даже с селедкой…

Короче, в любых сочетаниях.

И не задумывались. Потому что это делала МАМА.

Проверено. Краса Таисия

Рецепт свинины в рукаве опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like