Салат «Подсолнух»

Вид готового салата.
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Грибы свежие (например, шампиньоны) — 200 граммов
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сыр — 100 граммов
  • Маслины — 1 банка
  • Майонез- по вкусу
  • Чипсы (хорошо подходят «Pringles») — для листьев
  • Масло растительное — для обжарки грибов

Варим яйца (после закипания воды — в течение 15 минут).

Сыр измельчаем на крупной тёрке.

Маслины разрезаем на 4 части по длине (каждую ягодку). Это будут «семечки» нашего «подсолнуха».

Отвариваем до готовности куриную грудку. Остужаем, нарезаем кубиками.

Грибы режем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Не забываем курицу и грибы посолить в процессе приготовления.

Выкладываем салат слоями.

Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

  • Курица (нижний слой)
  • Майонез
  • Грибы (второй слой)
  • Майонез
  • Яйца (3 яйца полностью и 2 белка измельчаем на крупной тёрке, третий слой)
  • Майонез
  • Сыр (четвертый слой)
  • Майонез
  • Желтки от 2-х яиц (используем тёрку, пятый слой)
  • Маслины (верхний слой)

Между желтками и маслинами майонез не нужен.

Убираем салат в холодильник (лучше на ночь). Он должен настояться.

Салат готов. Осталось добавить «лепестки»

Перед самой подачей украшаем салат чипсами по всей окружности.

Наш «Подсолнух» готов!

Проверено. Краса Таисия

Рецепт салата «Подсолнух» на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like