Собираем молочные кабачки

Кабачки сажу в открытый грунт и собираю, придерживаясь правила: для еды — молочные, для хранения и консервирования — зрелые.

Аккуратно раздвигаю листву и срезаю плод секатором или острым ножом (ни в коем случае не обрывайте и не откручивайте).

Процесс срезки кабачков
Процесс срезки кабачков

Собранные молочные кабачки раскладываю на кухонное полотенце, чтобы отдохнули и обсохли.

Отдыхающие кабачки
Отдыхающие кабачки)

Затем перекладываю в бумажный пакет

Урожай кабачков в бумажном пакете
Урожай кабачков в бумажном пакете

И убираю его в затемненное прохладное место.

Хранение молочных кабачков
Хранение молочных кабачков

Молочные кабачки надо готовить сразу после снятия. Долго они не хранятся, максимум — неделю.

Ваша Краса Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like