Соус из сметаны с чесноком, зеленью и огурцом

Соус, который с удовольствием уплетает вся моя семья вместо майонеза — вкусен, прост, скор в приготовлении и подходит к максимуму блюд.

На 2 порции нам понадобится:

  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Огурцы (любые — свежие, малосольные, маринованные) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп и/или базилик) — по 2-3 веточки
  • Соль (если используете свежие огурцы) — 1 щепотка

Натираем огурец на крупной терке (я взяла малосольный).

Натертый малосольный огурец
Натертый малосольный огурец

Измельчаем зелень и добавляем к огурцу.

Измельченные укроп и петрушка
Измельченные укроп и петрушка

Пропускаем чеснок через пресс и оставляем подышать на 5 минут.

Чеснок, пропущенный через пресс
Чеснок, пропущенный через пресс

Добавляем сметану и соль (если огурец свежий). Можно добавить специи, какие любите (хмели-сунели, например).

Добавили сметану
Добавили сметану

Все тщательно перемешиваем. Соус готов!

Соус из сметаны с чесноком, зеленью и огурцом готов
Соус из сметаны с чесноком, зеленью и огурцом готов

Соус идеально подходит к кабачковым оладьям, запеченному картофелю, блюдам из курицы, рыбы и мяса.

Приятного аппетита!

Вкусно!

Проверила Краса Ирма

Попробовали? Поделитесь с нами в комментариях

Еще соусы:

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like