Соус, который с удовольствием уплетает вся моя семья вместо майонеза — вкусен, прост, скор в приготовлении и подходит к максимуму блюд.
На 2 порции нам понадобится:
- Сметана — 4 ст. ложки
- Огурцы (любые — свежие, малосольные, маринованные) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (петрушка, укроп и/или базилик) — по 2-3 веточки
- Соль (если используете свежие огурцы) — 1 щепотка
Натираем огурец на крупной терке (я взяла малосольный).
Измельчаем зелень и добавляем к огурцу.
Пропускаем чеснок через пресс и оставляем подышать на 5 минут.
Добавляем сметану и соль (если огурец свежий). Можно добавить специи, какие любите (хмели-сунели, например).
Все тщательно перемешиваем. Соус готов!
Соус идеально подходит к кабачковым оладьям, запеченному картофелю, блюдам из курицы, рыбы и мяса.
Приятного аппетита!
Вкусно!
Проверила Краса Ирма
Попробовали? Поделитесь с нами в комментариях
Еще соусы: