Для приготовления икры из свежих грибов нам понадобится:
- Предварительно подготовленные грибы ~500 гр.
- Чеснок ~1-2 зубчика
- Соль — по вкусу (если надо)
- Мало растительное — 2-3 ст. ложки (для обжарки и добавления в банку поверх икры)
Первым шагом обрабатываем свежие грибы — чистим, моем, отвариваем и остужаем. Процесс описала здесь.
Остывшие грибы пропускаем через мясорубку и жарим на растительном масле минут 10-15. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 головку).
После готовности выключаем плиту, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
Горячую икру раскладываем в предварительно простерилизованные банки, налив сверху, до горлышка растительное масло и закручиваем крышкой.
Грибная икра не хранится долго, поэтому я делаю немного, небольшую банку. Осенью или зимой можно будет приготовить свежую порцию из замороженных грибов.
Остужаем и убираем на хранение в холодильник.
Проверено, что вкусно
Ваша Ирма
Рецепт грибной икры на Яндекс.Дзен