Как сделать грибную икру

Для приготовления икры из свежих грибов нам понадобится:

Первым шагом обрабатываем свежие грибы — чистим, моем, отвариваем и остужаем. Процесс описала здесь.

Остывшие грибы пропускаем через мясорубку и жарим на растительном масле минут 10-15. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 головку).

Жарим пропущенные через мясорубку грибы
Процесс жарки пропущенных через мясорубку вареных грибов

После готовности выключаем плиту, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс
Добавили чеснок и перемешали

Горячую икру раскладываем в предварительно простерилизованные банки, налив сверху, до горлышка растительное масло и закручиваем крышкой.

Икра из грибов в банке
Грибная икра с верхним слоем растительного масла в банке

Грибная икра не хранится долго, поэтому я делаю немного, небольшую банку. Осенью или зимой можно будет приготовить свежую порцию из замороженных грибов.

Грибная икра в банке
Грибная икра в банке

Остужаем и убираем на хранение в холодильник.

Проверено, что вкусно

Ваша Ирма

Рецепт грибной икры на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like