Замораживаем свеклу для борща. Домашние заготовки на зиму

Замораживаю свежую свеклу и морковь в морозилке много лет подряд и зимой красота — подготовка овощей для борща сводится к минимуму.

Свеклу моем, просушиваем и очищаем от кожицы и или натираем (я пользуюсь электрической мультирезкой) или нарезаем тонкой соломкой.

Измельчение свеклы в мультирезке
Процесс измельчения свеклы с помощью мультирезки

Раскладываем в пакеты для заморозки или в простые полиэтиленовые пакеты из расчета 1 пакет на 1 борщ. У меня получается 5-6 столовых ложек на 1 пакет.

Измельченная свекла в пакете для заморозки
Измельченная свекла в пакете для заморозки

Пакет сворачиваем и убираем в морозилку.

Вкусных зимних борщей вам!

Ваша Ирма

P.S. Как сварить борщ по-уральски смотрите здесь

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like