- Грудка куриная отварная — 1 штука
- Ананасы консервированные (шайбы, кольца) — 1 банка (580 мл)
- Сыр — 200 граммов (Гауда, Российский, и т.п.)
- Майонез — по вкусу
- Лавровый лист, соль — для варки курицы
Куриную грудку отварить. Для этого положить сырую грудку в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Минут за 20 до конца варки добавить лавровый лист (4 листика) и соль (по вкусу).
Ананасы достать из банки, сироп нам не понадобится. Нарезать кусочками.
Готовую куриную грудку остудить, освободить от кожи и костей, мясо нарезать на небольшие кусочки.
Смешать ананасы и курицу и убрать в холодильник.
Перед подачей добавляем к ананасам и курице измельченный на крупной терке сыр, заправляем майонезом. Готово!
P.S. В холодильник ананасы с курицей убирать не обязательно. В холодильник убираем, если время позволяет)), если делаете этот салатик к столу с вечера. Сыр кладут в последнюю очередь, чтобы он не расквасился.
В некоторых рецептах народ добавляет в этот салат яйцо и чеснок. Не стоит, поверьте!
Рецепт салата из курицы с ананасами и сыром опубликован на Яндекс.Дзен