Селёдка «под шубой»

Хотите поразить гостей самой вкусной «шубой» на свете? Тогда этот рецепт для вас!

Основной залог «шубного успеха» — хорошая селедка. Рыбка должна быть жирненькой и умеренно соленой.

Значительно влияет на вкус селедки «под шубой» и майонез, который добавляют в этот слоёный салат.

Селедка «под шубой». Фото с одного из семейных застолий.
  • Сельдь (филе) — 250 граммов
  • Свекла — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Морковь — 1 большая или 2 маленьких
  • Лук-репка — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Майонез — по вкусу

Также нам потребуются 2 кастрюльки для раздельной варки овощей (нужного размера).

Очень хорошо для этого салата подходит филе сельди «Матиас». Рекомендую!

Моем овощи. Картошку, морковь и свёклу будем варить «в мундире» (не снимая кожуры).

Овощи (свеклу, картофель и морковь) варим до готовности. Морковь и картошку можно в одной кастрюле. Свеклу — в другой (иначе она окрасит соседей по салату).

Овощи сварены. Здесь на фото картошек больше, чем нужно по рецепту))

Варим яйца (около 15 минут после закипания воды), остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу.

Сваренные и остывшие овощи очищаем от кожицы.

Лук нарезаем мелко.

Селедку нарезаем на маленькие кубики. Предварительно удаляем возможные кости из рыбы.

Салат выкладывается слоями.

Овощи (картошку, морковь, свеклу) и яйца измельчаем на крупной терке.

Картошку, морковь, яйца можно тереть прямо над салатником.

Первый (нижний) слой — тертый картофель.

Второй слой — селедка.

Слой сельди (фото для наглядности, как лучше нарезать рыбу).

Третий слой — лук.

Смазываем майонезом. Удобно делать это вилкой.

Четвертый слой — морковка тертая.

Смазываем майонезом.

Пятый слой — яйцо тертое.

Смазываем майонезом.

Вид пятого слоя (из яиц), покрытого майонезом.

Небольшой совет-секрет.

Свеклу лучше сначала натереть в отдельную тарелку, добавить в нее майонез и перемешать. А уже потом выложить в качестве шестого слоя на салат.

Натираем свёклу в отдельную ёмкость.

Выкладываем шестой слой — свёклу с майонезом.

Наша селёдка «под шубой» готова!

Вид готового салата.

Убираем салат в холодильник. Я «шубу» делаю заранее, с вечера, салат должен несколько часов (а лучше ночь) постоять в холодильнике.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт селёдки «под шубой» опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like