Хотите поразить гостей самой вкусной «шубой» на свете? Тогда этот рецепт для вас!
Основной залог «шубного успеха» — хорошая селедка. Рыбка должна быть жирненькой и умеренно соленой.
Значительно влияет на вкус селедки «под шубой» и майонез, который добавляют в этот слоёный салат.
- Сельдь (филе) — 250 граммов
- Свекла — 1 штука
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Морковь — 1 большая или 2 маленьких
- Лук-репка — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
Также нам потребуются 2 кастрюльки для раздельной варки овощей (нужного размера).
Моем овощи. Картошку, морковь и свёклу будем варить «в мундире» (не снимая кожуры).
Овощи (свеклу, картофель и морковь) варим до готовности. Морковь и картошку можно в одной кастрюле. Свеклу — в другой (иначе она окрасит соседей по салату).
Варим яйца (около 15 минут после закипания воды), остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу.
Сваренные и остывшие овощи очищаем от кожицы.
Лук нарезаем мелко.
Селедку нарезаем на маленькие кубики. Предварительно удаляем возможные кости из рыбы.
Салат выкладывается слоями.
Овощи (картошку, морковь, свеклу) и яйца измельчаем на крупной терке.
Картошку, морковь, яйца можно тереть прямо над салатником.
Первый (нижний) слой — тертый картофель.
Второй слой — селедка.
Третий слой — лук.
Смазываем майонезом. Удобно делать это вилкой.
Четвертый слой — морковка тертая.
Смазываем майонезом.
Пятый слой — яйцо тертое.
Смазываем майонезом.
Небольшой совет-секрет.
Свеклу лучше сначала натереть в отдельную тарелку, добавить в нее майонез и перемешать. А уже потом выложить в качестве шестого слоя на салат.
Выкладываем шестой слой — свёклу с майонезом.
Наша селёдка «под шубой» готова!
Убираем салат в холодильник. Я «шубу» делаю заранее, с вечера, салат должен несколько часов (а лучше ночь) постоять в холодильнике.
Рецепт селёдки «под шубой» опубликован на Яндекс.Дзен