- Рис круглозерный — 1,5 стакана
- Вода ~ 3-3,5 стакана
- Молоко — 1 литр
- Соль — щепотка
- Сахар ~ 5 чайных ложек
- Масло сливочное ~ 50 граммов
Некоторые молочные каши (например, рисовую или пшенную) лучше всего варить следующим образом. Сначала крупу необходимо сварить до готовности в воде, посолив (буквально щепотка) в процессе приготовления.
После этого вливаем молоко (можно холодное или горячее, без разницы), доводим кашу до кипения, добавляем сахар. Провариваем еще несколько минут до готовности на слабом огне, добавляем сливочное масло. Вот и весь секрет. Получается вкусно!
Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.
Итак, варим рис.
Доводим воду до кипения, солим (щепотка соли), перемешиваем, убавляем огонь и варим рис под прикрытой крышкой при постоянном кипении. Примерно 15 минут.
Следим, чтобы не подгорело.
Убавляем огонь. Если кастрюля с длинной ручкой (как у ковшика), удобно на минуту-другую убрать кашу с огня (сбавить обороты кипения).
Добавляем сахар и довариваем кашу на самом слабом огне еще 2-3 минуты до полной готовности.
Готовность — это когда кашка становится слегка вязкой (т.е не отдельные рисинки, плавающие в молоке, а именно каша).
Добавляем в кастрюлю масло сливочное, даём ему разойтись в горячей каше.
Выключаем огонь. Желательно, если время позволяет, дать каше постоять хотя бы минут 10.
Рецепт рисовой каши опубликован на Яндекс.Дзен