
В моей семье очень любят это блюдо. Пеку раз в неделю обязательно.
Привожу рецепт на большую запеканку.
Для меньших объёмов смело делите все продукты в 2 раза.
- Творог — 700 граммов
- Яйцо куриное — 3 — 4 штуки
- Молоко — 2 стакана
- Крупа манная — меньше половины стакана
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Сахар — 2 — 3 столовые ложки
- Растительное масло — для смазывания формы
- Молоко сгущенное или варенье — для подачи

Выкладываем творог в кастрюльку или миску.

Разминаем творог вилкой.

Добавляем соль, сахар, манку.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца.

Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку.
Температура духовки — 180 градусов.

Выпекаем минут 15-20. Периодически поглядываем)
Достаём запеканку из духовки. Готово!

Подаём со сгущенкой или вареньем.

Уменьшенный рецепт):
- Творог — 350 граммов
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Крупа манная — меньше четверти стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — для смазывания формы


Рецепт творожной запеканки опубликован на Яндекс.Дзен