Творожная запеканка

Вид готовой запеканочки.

В моей семье очень любят это блюдо. Пеку раз в неделю обязательно.

Привожу рецепт на большую запеканку.

Для меньших объёмов смело делите все продукты в 2 раза.

  • Творог — 700 граммов
  • Яйцо куриное — 3 — 4 штуки
  • Молоко — 2 стакана
  • Крупа манная — меньше половины стакана
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Сахар — 2 — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Молоко сгущенное или варенье — для подачи
Творог, яйца, манка и молоко для запеканки.

Выкладываем творог в кастрюльку или миску.

Выложили творог.

Разминаем творог вилкой.

Стараемся хорошо размять творог, чтобы не было больших крупинок.

Добавляем соль, сахар, манку.

Тесто для запеканки в процессе приготовления.

Хорошенько перемешиваем.

На этом этапе необходимо очень хорошо размешать творожную массу.

Добавляем яйца.

Яйца в тесте.

Перемешиваем.

Процесс перемешивания.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Тесто для запеканки готово.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Форма для запеканки.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку.

Температура духовки — 180 градусов.

Полуфабрикат творожной запеканки в форме.

Выпекаем минут 15-20. Периодически поглядываем)

Достаём запеканку из духовки. Готово!

Творожная запеканка готова.

Подаём со сгущенкой или вареньем.

Творожная запеканка в круглой форме (взято в 2 раза меньше ингредиентов).

Уменьшенный рецепт):

  • Творог — 350 граммов
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Крупа манная — меньше четверти стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания формы
А иногда и вот такой сюрприз бывает по итогу)) Немного постояв, эта запеканка вернется в пределы формы))
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт творожной запеканки опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like