Готовые пшеничные роллы и лаваши очень хорошо подходят для приготовления рулетов с различными начинками. Да и продаются они сегодня во всех магазинах. Наш рецепт сегодня самый простой — с полукопченой колбасой, плавленым сыром и зеленью.
- Лаваш или ролл пшеничный
- Сыр плавленый (в ванночках)
- Колбаса типа «Сервелат»
- Зелень (например, укроп или петрушка)
Колбасу нарезаем длинными тонкими ломтиками. Лаваш (ролл) раскладываем на столе.
Смазываем всю поверхность теста плавленым сыром.
Самое главное в этом рецепте — правильно разложить колбасу.
Раскладываем колбасу на половину теста вдоль короткого края.
Посыпаем зеленью всю поверхность лаваша (ролла).
Закручиваем лаваш (ролл) в плотный рулет. Начинаем со стороны колбасы.
После этого заворачиваем наш рулет в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Рулет очень хорошо склеится.
Перед подачей достаём наш рулет и нарезаем тонкими ломтиками (например, 1-1,5 сантиметра) острым ножом.
Можно сделать рулет из нескольких слоёв лаваша (ролла), смазав листы между собой плавленым сыром или майонезом.
Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!