Сырники. Пышные, вкусные, творожные.

Вид готовых сырников со сгущенкой.

Правило простое. На каждые 200 граммов творога необходимо 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль — маленькая щепотка, мука — 3 столовые ложки, сода — около 1/4 чайной ложки, а также мука — для обваливания, масло растительное (для жарки) — 1- 2 столовые ложки.

1 куриное яйцо на каждые 200 граммов творога.

Я обычно делаю тесто из 400 граммов творога (есть дома большие любители этого блюда). Поэтому использую всего в 2 раза больше:

  • Творог — 400 граммов
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сода пищевая — около 1/2 чайной ложки
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки
  • Мука для теста — 6 столовых ложек
  • Соль — щепотка
  • Мука(для обваливания творожных котлеток) — по мере необходимости
  • Масло растительное (для жарки) — 2-4 столовые ложки
Ингредиенты для приготовления теста для сырников.

Выкладываем творог в миску (кастрюльку).

Добавляем сахар и соль.

Творог с сахаром и солью.

Разминаем творог вилкой, перемешиваем.

Перемешиваем и одновременно разминаем творог вилкой.

Добавляем яйца.

Добавили яйца в тесто.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем соду. Я кладу даже меньше, чем половинку чайной ложки. Гасить соду не нужно. Она погасится за счёт кислоты в твороге.

После добавления соды опять перемешиваем нашу творожную массу.

Начинаем постепенно добавлять муку в наши сырники.

Отмеряем муку столовой ложкой (без горки).

Хорошо перемешиваем наше тесто. Оно должно «отлипать» от вилки.

Тесто для сырников готово.
Накрываем тесто плёнкой, убираем в холодильник.

В идеале — убрать тесто на несколько часов в холодильник.

На практике у меня так не получается. Но хотя бы 30 минут дайте тесту постоять.

Также можно приготовить заготовку для сырников с вечера, а утром сделать сырники на завтрак.

Начинаем жарить наши сырники.

В тарелку насыпаем муку. Будем обваливать наши сырники.

Мука, растительное масло и тесто для сырников.

Также нам необходима сковорода с крышкой, масло растительное.

Лепим сырники. Для этого:

Присыпаем руки мукой.

После этого берем кусочек творожного теста и над этой же тарелкой «мучными» руками формируем «котлетку» из творога. Сначала скатываем шарик (без усердия), потом его слегка сплющиваем . При необходимости присыпаем сырник мукой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем сырники на горячую сковородку, убавляем огонь, следим, чтобы не подгорело.

Обжариваем сырники с одной стороны.
Переворачиваем, накрываем крышкой.

И ещё минуты 3-4 обжариваем наши сырники.

Следим, чтобы они не подгорели, а только слегка подрумянились.

Сырники почти готовы.

Выкладываем горячие сырники на тарелку.

Пышные, вкусные, творожные.

Сырники готовы!

Подаём с вареньем, сгущенным молоком или можно смешать сметану с сахаром.

Сгущенка? Варенье? На Ваше усмотрение)).
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт сырников опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like