Рулетики из баклажанов

Вид готовых рулетиков.
  • Баклажаны — 2 -3 штуки
  • Для вымачивания баклажанов соль (1 — 2 столовые ложки), чистая вода (примерно 1 литр)
  • Соль для блюда — по вкусу
  • Творог свежий — 200 граммов
  • Майонез — 1 — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Масло растительное — для жарки

Баклажаны моем.

Баклажан для рулетиков. Отлично подойдут овощи длиной 18-20 сантиметров.

«Попки» нужно отрезать, они нам не нужны, т. к. остаются твёрдыми в процессе приготовления.

Баклажан почти готов к нарезке.

Также удобно срезать кожицу (по длине) с противоположных сторон, тогда вы сумеете нарезать на пластинки весь баклажан, без отходов.

Для этого подходит нож для очистки овощей. Здесь срезали кожицу с одной стороны.
Перевернули и срезали кожицу с другой стороны.

Баклажан (по длине) режем на пластинки, довольно тонкие.

У меня получилось 6 пластинок из одного баклажана.

Нам необходимо, чтобы из овощей ушла горечь, свойственная всем баклажанам. Для этого кладём нарезанные баклажаны в ёмкость с холодной соленой водой, оставляем на 15 минут.

Воду сливаем. Баклажаны можно после этого не ополаскивать. Достаточно промокнуть их бумажной салфеткой.

Пластинки баклажанов обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности. Под крышкой очень быстро получится. Готовность проверяем вилкой. Овощи должны стать абсолютно мягкими. Если любите посолонее, можно подсолить баклажаны в процессе жарки.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности (мягкости).

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку, остужаем. Можно переложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

Готовим начинку. Смешиваем творог с майонезом, выдавливаем чеснок через пресс.

Творог, майонез и чеснок для начинки.

Перемешиваем.

Начинка готова.

Заворачиваем рулетики. Для этого кладём пластинку баклажана, на один край добавляем десертную или столовую ложку начинки, сворачиваем в рулетик.

Выкладываем рулетики на тарелку. Можно украсить зеленью, помидорами.

Отличная овощная закуска готова!

Вариант оформления тарелки с рулетиками.

Когда баклажаны слишком короткие, рулетики не получится завернуть. Выход есть! Можно сделать «бутербродики» с творожной начинкой, тогда получается так:

Разрезаем готовые пластинки баклажанов на 2 части. Творог выкладываем между кусочками обжаренных баклажанов. Тоже очень вкусно.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия
Фото с вариантом оформления от Красы Ирмы

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like