- Баклажаны — 2 -3 штуки
- Для вымачивания баклажанов соль (1 — 2 столовые ложки), чистая вода (примерно 1 литр)
- Соль для блюда — по вкусу
- Творог свежий — 200 граммов
- Майонез — 1 — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Масло растительное — для жарки
Баклажаны моем.
«Попки» нужно отрезать, они нам не нужны, т. к. остаются твёрдыми в процессе приготовления.
Также удобно срезать кожицу (по длине) с противоположных сторон, тогда вы сумеете нарезать на пластинки весь баклажан, без отходов.
Баклажан (по длине) режем на пластинки, довольно тонкие.
Нам необходимо, чтобы из овощей ушла горечь, свойственная всем баклажанам. Для этого кладём нарезанные баклажаны в ёмкость с холодной соленой водой, оставляем на 15 минут.
Воду сливаем. Баклажаны можно после этого не ополаскивать. Достаточно промокнуть их бумажной салфеткой.
Пластинки баклажанов обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности. Под крышкой очень быстро получится. Готовность проверяем вилкой. Овощи должны стать абсолютно мягкими. Если любите посолонее, можно подсолить баклажаны в процессе жарки.
Перекладываем готовые баклажаны на тарелку, остужаем. Можно переложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
Готовим начинку. Смешиваем творог с майонезом, выдавливаем чеснок через пресс.
Перемешиваем.
Заворачиваем рулетики. Для этого кладём пластинку баклажана, на один край добавляем десертную или столовую ложку начинки, сворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики на тарелку. Можно украсить зеленью, помидорами.
Отличная овощная закуска готова!
Когда баклажаны слишком короткие, рулетики не получится завернуть. Выход есть! Можно сделать «бутербродики» с творожной начинкой, тогда получается так: