Оладьи на кефире с изюмом и без

Нам понадобится:

  • Кефир 450-500 мл
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Мука 9-10 ст. ложек с горкой
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Столовый уксус 9% (для гашения соды)
  • Горстка изюма
  • Корица — порошок, немного
  • Оливковое масло для жарки

Замешиваем тесто. Сначала — как в рецепте блинов (только вместо молока — кефир): венчиком, вилкой или блендером взбиваем яйца с сахаром до получения пены.

Далее, если блендера нет, добавляем соль и муку, замешиваем густое тесто. Добавляем кефир и мешаем до однородного состава. Такой способ помогает избежать потерь времени на растирание комочков.

Если блендер в помощь, то добавляем все сразу — соль, кефир и муку и замешиваем тесто.

Добавляем соду, гашеную уксусом и мешаем еще раз.

В итоге должно получится однородное, без комочков тесто консистенции густой сметаны.

Смазываем маслом и нагреваем сковороду. Разливаем тесто по одной столовой ложке, начиная всегда сверху и идем по часовой стрелке, заканчивая на середине.

По готовности первой стороны, переворачиваем на вторую, начиная с той оладушки, которая посередине — там самое горячее место и она готовится быстрее остальных.

Дожариваем вторую сторону, снимаем готовые, смазываем маслом и разливаем следующую партию.

Половину оладушек делаю без изюма, затем в оставшееся тесто добавляю промытый, заранее подсушенный изюм и немного порошка корицы (Вьетнамский или какой есть в хозяйстве). Хорошо перемешиваю и жарю.

Едим оладьи горячими со сметаной, сгущенкой или джемом.
И вам — приятного аппетита!

Оладьи на кефире

А у вас получаются пышные оладьи на кефире? Поделитесь с нами в комментариях

Краса-туля Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like