Для фарша нам потребуются:
- Рис отварной — из 1,5 стаканов сухого риса круглозёрного
- Фарш (например, говяжий или куриный) — 600-700 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Для соусов нам потребуются:
- 1 вариант — сметана — 2-3 столовые ложки, помидоры в собственном соку (свои или магазинные) — 4 штуки с соком, кипяток
- 2 вариант — томатная паста — 2-3 столовые ложки, сметана — 2-3 столовые ложки, кипяток
- 3 вариант — сметана — 2-3 столовые ложки и кипяток
На любом этапе приготовления мы можем добавить любую зелень, всякие любимые специи (по вкусу и при желании).
Размораживаем фарш. Подходит любой фарш.
Форму смазываем растительным маслом.
Духовка — 180 градусов. Отправляем наши тефтели в духовку минут на 10-15. Наша задача, чтобы они «схватились» сверху.
Достаём тефтели из духовки, заливаем их горячим соусом (по одному из выбранных вариантов).
Готовим соус (заливку) для нашего блюда.
В первом случае снимаем кожицу с томатов, очищенные томаты мельчим, а потом вместе с томатным соком смешиваем со сметаной и кипятком, заливаем наши тефтели полученной смесью и отправляем обратно в духовку минут на 30-40:
Во втором случае смешиваем томатную пасту, сметану и кипяток, заливаем наши тефтели этим соусом. В духовку минут на 30-40:
Не поверите, но и в третьем варианте приготовления нам потребуется 30-40 минут. Смешиваем сметану и кипяток, заливаем наши тефтели, отправляем обратно в духовку:
Повторюсь, что любая зелень и любые специи, которые вам по душе, можно добавить на любом этапе.