Салат без варки из курицы, фасоли и пекинской капусты

Вид готового салата
  • Капуста пекинская — 1 штука (небольшая)
  • Фасоль консервированная в томатном соусе (например, «Фрау Марта» отлично подойдет) — маленькая баночка
  • Грудка куриная варёно — копчёная — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Зелень (например, укроп или любая другая) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Дополнительно, по желанию и вкусу: помидор свежий — 1 штука
  • Дополнительно, по желанию и вкусу: сухарики ржаные (перед самой подачей на стол!) — большая горсть
Разбираем пекинскую капусту на листья, хорошенько моем в холодной воде, просушиваем на полотенце или салфетке
Используем консервированную фасоль в томатном соусе
С грудки удаляем кожу, выбираем косточки, режем небольшими кубиками
Свежий болгарский перец (лучше взять для этого салата мясистый) моем
Майонез. Живя в Екатеринбурге, конечно же ЕЖК
Жесткую серединку у листьев капусты лучше вырезать
Мелко режем нашу капусту, перекладываем в кастрюлю, миску или можно сразу в салатник
Перец режем кубиками
Зелень режем мелко
Добавляем к капусте фасоль (вместе с томатным соком), зелень, перемешиваем
Добавляем куриное мясо, нарезанное кубиками, перемешиваем
Нам осталось заправить наш салат майонезом

Быстро. Просто. Вкусно. Сытно.

Можно добавить помидор (режем кубиками).

Если хотите добавить сухарики, то обращаю внимание, что сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они превратятся в кашу (за счёт сочности овощей и майонеза, входящих в салат).

Проверено, что вкусно. Краса Урсула

Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like