Куриные сердечки в соевом соусе на решетке

Коллекция рецептов с фото для дачи, отдыха на природе и для большой компании — блюда для приготовления на костре или мангале.

Первый раз попробовали жареные на решетке куриные сердечки на сплаве — про них очень много рассказывали и нам удалось урвать чуть в последний день. Не скажу, что особо прониклись, но рецепт запомнили и все-таки приготовили. Вкусно, скажу я вам. Но — сердечки не должны быть замороженными, покупайте охлажденный продукт и да, это действительно стоит попробовать.

Нам понадобится:

  • Куриные сердечки охлажденные — 500 гр
  • Соевый соус — 250 -300 гр
  • Хмели-сунели — 7-10 гр
Ингредиенты для маринования куриных сердечек перед жаркой
Первым шагом сердечки надо замариновать

Выкладываем сердечки в емкость для маринования (я использую небольшую, литровую кастрюлю).

Маринуем куриные сердечки для жарки на решетке
Заливаем соевым соусом — чтобы сердечки были практически закрыты, высыпаем «Хмели-сунели», тщательно перемешиваем и оставляем на минимум 3 часа — сердечки должны хорошо промариноваться

Важно: соль добавлять не надо. Всю соль отдаст соевый соус.

Разжигаем мангал

Готовим мангал для жарки
И готовим угли

Жареные на решетке куриные сердечки подавать с овощами и зеленью

Куриные сердечки в соевом соусе, жареные на мангале
Куриные сердечки в соевом соусе, жареные на мангале

Приятного аппетита!

Ваша краса Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like