Соус из йогурта и маринованных огурцов к рыбе, курице, овощам и мясу

Когда-то мимоходом, листая интернет, натолкнулась на подборку рецептов соусов. Один из них запомнился, приготовился и прижился на нашем столе.

Хорош тем, что может быть приготовлен в 2-х вариантах — со свежими и маринованными огурцами и универсален — подойдет и к рыбе, и к мясу, и к курице и к запеченным овощам.

Рецепт прост — делюсь им с вами.

Нам понадобится :

  • Йогурт натуральный (без добавок) — 300 гр
  • Огурцы маринованные — 4 (если крупные) — 8 (если мелкие) штук
  • Базилик свежий, зеленый или фиолетовый — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика (если любите поострее, кладите больше, по вкусу)

Вместо маринованных можно использовать свежие огурцы. Тогда при приготовлении надо будет добавить соль — по вкусу.

Соус из йогурта и маринованных или свежих огурцов с базиликом и чесноком
Ингредиенты для соуса из йогурта и маринованных огурцов
Выкладываем йогурт в емкость
Йогурт выкладываем в емкость.
Трем огурцы на крупной терке
Трем огурцы на крупной терке. Не отжимая рассол, добавляем к йогурту.
Шинкуем базилик
Базилик тщательно промываем проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем
Тщательно перемешиваем
Давим или мелко нарезаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Соус из йогурта и огурцов готов!
Соус готов!

Подается к рыбе, курице, мясу. Очень хорош с запеченным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Ваша Ирма

Еще соусы:

Соус из сметаны с чесноком, зеленью и огурцом
Соус из помидоров и чеснока

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like