Когда-то мимоходом, листая интернет, натолкнулась на подборку рецептов соусов. Один из них запомнился, приготовился и прижился на нашем столе.
Хорош тем, что может быть приготовлен в 2-х вариантах — со свежими и маринованными огурцами и универсален — подойдет и к рыбе, и к мясу, и к курице и к запеченным овощам.
Рецепт прост — делюсь им с вами.
Нам понадобится :
- Йогурт натуральный (без добавок) — 300 гр
- Огурцы маринованные — 4 (если крупные) — 8 (если мелкие) штук
- Базилик свежий, зеленый или фиолетовый — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика (если любите поострее, кладите больше, по вкусу)
Вместо маринованных можно использовать свежие огурцы. Тогда при приготовлении надо будет добавить соль — по вкусу.
Подается к рыбе, курице, мясу. Очень хорош с запеченным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Ваша Ирма
Еще соусы:
Соус из сметаны с чесноком, зеленью и огурцом
Соус из помидоров и чеснока