Что приготовить из кабачков, чтобы быстро и вкусно? Рецептов море. Поделюсь одним из них.
Рецепт хорош тем, что подойдет все, что выросло на огороде в момент приготовления или есть под рукой дома. Делается «на глаз» и быстро (около 20 минут). Обязательные составляющие, основа блюда — кабачки и молотый кориандр.
На момент приготовления под моей рукой оказались:
- Кабачок — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры спелые — 2 шт.
- Брокколи (венчки) — 3-4 шт.
- Кориандр молотый — на глаз
- Укроп — несколько веточек
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки (для обжарки)
Кабачок режем кольцами и обжариваем до полуготовности (иначе развалится и будет каша) с обеих сторон.
Готовые кольца выкладываем на тарелку.
Режем сладкий перец соломкой и обжариваем на той же сковородке, что и кабачки. Перец любой спелости, можно использовать даже недозрелый
Режем репчатый лук полукольцами и добавляем к перцу. Перемешиваем и пассеруем.
Очищаем помидоры от кожицы. У спелых помидоров она легко снимается руками. Вычищаем семена, оставляя только мякоть.
Добавляем очищенные помидоры в сковороду к перцу и луку.
Солим и перчим, добавляем кориандр (желательно) или любые травы, перемешиваем.
И тушим, чтобы не осталось воды, периодически перемешивая.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим и опускаем венчики брокколи. Варим ровно 2 минуты после повторного закипания.
Многие уральские садоводы садят капусту брокколи, но в наших условиях вырастают венчики, а не кочаны. Расстраиваться не стоит, отваренные венчики брокколи тоже вкусны, полезны, а так же их можно использовать в качестве украшения блюд.
По готовности откидываем венчики на дуршлаг и даем воде стечь.
Выкладываем шубу — тушеные перец, лук и помидоры сверху на кабачки.
И украшаем укропом и брокколи.
Кабачки под «шубой» подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или мясу.
Проверено, что вкусно
Краса Лада