Обжаренные кабачки под «шубой» — самый витаминный ужин

Что приготовить из кабачков, чтобы быстро и вкусно? Рецептов море. Поделюсь одним из них.

Рецепт хорош тем, что подойдет все, что выросло на огороде в момент приготовления или есть под рукой дома. Делается «на глаз» и быстро (около 20 минут). Обязательные составляющие, основа блюда — кабачки и молотый кориандр.

На момент приготовления под моей рукой оказались:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры спелые — 2 шт.
  • Брокколи (венчки) — 3-4 шт.
  • Кориандр молотый — на глаз
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки (для обжарки)

Кабачок режем кольцами и обжариваем до полуготовности (иначе развалится и будет каша) с обеих сторон.

Процесс обжарки кабачков
Процесс обжарки кабачков

Готовые кольца выкладываем на тарелку.

Выложили обжаренные кабачки на тарелку
Выложили обжаренные кабачки на тарелку

Режем сладкий перец соломкой и обжариваем на той же сковородке, что и кабачки. Перец любой спелости, можно использовать даже недозрелый

Обжариваем перец
Обжариваем перец

Режем репчатый лук полукольцами и добавляем к перцу. Перемешиваем и пассеруем.

Пассеруем лук вместе с перцем
Пассеруем лук вместе с перцем

Очищаем помидоры от кожицы. У спелых помидоров она легко снимается руками. Вычищаем семена, оставляя только мякоть.

Процесс очистки помидора от кожицы
Процесс очистки помидора от кожицы

Добавляем очищенные помидоры в сковороду к перцу и луку.
Солим и перчим, добавляем кориандр (желательно) или любые травы, перемешиваем.

Добавили помидоры
Добавили помидоры

И тушим, чтобы не осталось воды, периодически перемешивая.

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим и опускаем венчики брокколи. Варим ровно 2 минуты после повторного закипания.

Многие уральские садоводы садят капусту брокколи, но в наших условиях вырастают венчики, а не кочаны. Расстраиваться не стоит, отваренные венчики брокколи тоже вкусны, полезны, а так же их можно использовать в качестве украшения блюд.

Варим венчики брокколи
Варим венчики брокколи

По готовности откидываем венчики на дуршлаг и даем воде стечь.

Венчики брокколи готовы
Венчики брокколи готовы

Выкладываем шубу — тушеные перец, лук и помидоры сверху на кабачки.

Выкладываем "шубу"
Выкладываем «шубу»

И украшаем укропом и брокколи.

Украшаем перед подачей на стол
Украшаем перед подачей на стол

Кабачки под «шубой» подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или мясу.

Проверено, что вкусно

Краса Лада

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like