Рыба под маринадом

Вообще забыла про этот замечательный рецепт. Наверное, год его не делала. А зря. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, хороша и в горячем, и в холодном виде. Даже обычный минтай получается просто замечательным. Пикантный и сочный маринад в сочетании с белой рыбой дают вкусный результат.

Рыба под маринадом в горячем виде.

Нам потребуются:

  • Рыба белая (например, минтай, хек, треска и др.) ~ 800 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная — для панировки рыбы
  • Растительное масло — для жарки рыбы

Для маринада:

  • Лук репчатый — 2-3 штуки
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Вода ~ 2-2,5 стакана
  • Масло растительное ~ 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Чёрный перец (молотый) ~ 1 чайная ложка
  • Лавровый лист ~ 3-4 листика
  • Сахар-песок ~ 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) ~ 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Размораживаем рыбу для блюда. У меня в этот раз была треска.

Рыбу моем, чистим (срезаем плавники, удаляем чешую, вычищаем брюшко от плёнок).

Рыбка готова к дальнейшему приготовлению.
Разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Солим слегка (помним, что соль у нас будет и в маринаде).

Панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле до полной готовности (~30 минут). Переворачиваем во время жарки несколько раз.

Панируем рыбные кусочки в муке.
Рыбка готова к обжариванию.
Переворачиваем рыбу в процессе приготовления.
Рыба готова.

Приготовим маринад. Моем и чистим овощи.

Обжариваем мелко нарезанный лук с добавлением растительного масла.
Тертую морковь добавляем к луку и также слегка обжариваем в течение 3-5 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем кипящую воду, добавляем перец, лавровый лист.

Перемешиваем и провариваем около 10 минут.

Добавляем сахар, соль, уксус и даём покипеть еще 5 минут.

По вкусу это должен быть слегка сладковатый маринад. Регулируем соль, сахар, уксус.

Маринад готов.
Готовую рыбу покрываем сверху горячим маринадом, даём покипеть совместно рыбе с овощами в течение 5-7 минут (под крышкой).

Рыба под маринадом готова. Для использования в качестве холодной закуски необходимо дать рыбе остыть и настояться. Лучше убрать в холодильник на несколько часов.

Повторюсь, что рыбу под маринадом можно употреблять в холодном и горячем виде. Перед подачей можно украсить зеленью.

Рыба под маринадом в горячем виде в разрезе (еще не успела пропитаться). Пикантные сочные овощи и белое мясо дают хорошее сочетание. Рекомендую попробовать.

PS. В некоторых рецептах в маринад добавляют корень петрушки, гвоздику и корицу. Не пробовала — не знаю.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like