Вообще забыла про этот замечательный рецепт. Наверное, год его не делала. А зря. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, хороша и в горячем, и в холодном виде. Даже обычный минтай получается просто замечательным. Пикантный и сочный маринад в сочетании с белой рыбой дают вкусный результат.
Нам потребуются:
- Рыба белая (например, минтай, хек, треска и др.) ~ 800 граммов
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная — для панировки рыбы
- Растительное масло — для жарки рыбы
Для маринада:
- Лук репчатый — 2-3 штуки
- Морковь — 2-3 штуки
- Вода ~ 2-2,5 стакана
- Масло растительное ~ 3 столовые ложки
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Чёрный перец (молотый) ~ 1 чайная ложка
- Лавровый лист ~ 3-4 листика
- Сахар-песок ~ 1 столовая ложка
- Уксус (9%) ~ 1-2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Рыбу моем, чистим (срезаем плавники, удаляем чешую, вычищаем брюшко от плёнок).
Панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле до полной готовности (~30 минут). Переворачиваем во время жарки несколько раз.
Приготовим маринад. Моем и чистим овощи.
Перемешиваем и провариваем около 10 минут.
Добавляем сахар, соль, уксус и даём покипеть еще 5 минут.
По вкусу это должен быть слегка сладковатый маринад. Регулируем соль, сахар, уксус.
Рыба под маринадом готова. Для использования в качестве холодной закуски необходимо дать рыбе остыть и настояться. Лучше убрать в холодильник на несколько часов.
Повторюсь, что рыбу под маринадом можно употреблять в холодном и горячем виде. Перед подачей можно украсить зеленью.
PS. В некоторых рецептах в маринад добавляют корень петрушки, гвоздику и корицу. Не пробовала — не знаю.