Есть такие блюда, в которые мы не добавляем ничего лишнего. Например, жареная картошка или картофельное пюре. Рецепты известны и проверены 100500 раз.
К таким же блюдам я отношу простой гарнир из цветной капусты. Прекрасно подходит для деток.
Нам потребуются:
- Капуста цветная — 1 — 2 вилка
- Вода, соль — для варки овощей
- Масло растительное и масло сливочное — для обжаривания капусты
Капусту моем в холодной воде.
Ножом вырезаем из вилка капустный стебель. Подрезаем у основания стебля соцветия (они крепятся к стеблю).
Разбираем капусту на соцветия.
Отвариваем цветную капусту до готовности (мягкости). Для этого кипятим воду, добавляем соль.
Соцветия капусты отправляем в кипящую воду.
Время приготовления после закипания воды — около 15 минут.
Готовность капусты проверяем при помощи вилки.
Сливаем воду из кастрюли.
На сковороде разогреваем растительное масло с добавлением сливочного.
Перекладываем цветную капусту в сковороду.
Не столько обжариваем, сколько прогреваем нашу капусту в смеси масел. Пробуем «на соль». При необходимости слегка солим.
P.S. Возможны и другие варианты.
- Отваренные соцветия обмакиваем в смесь из сырых яиц, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем капусту до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным и сливочным маслами.
- Заливаем капусту смесью сырых яиц (предварительно перемешанных) или омлетной смесью (яйца плюс молоко). Под крышкой доводим до готовности на слабом огне.