Цветная капуста на гарнир

Вид готового гарнира из цветной капусты.

Есть такие блюда, в которые мы не добавляем ничего лишнего. Например, жареная картошка или картофельное пюре. Рецепты известны и проверены 100500 раз.

К таким же блюдам я отношу простой гарнир из цветной капусты. Прекрасно подходит для деток.

Нам потребуются:

  • Капуста цветная — 1 — 2 вилка
  • Вода, соль — для варки овощей
  • Масло растительное и масло сливочное — для обжаривания капусты
У меня было 2 небольших вилка.

Капусту моем в холодной воде.

Ножом вырезаем из вилка капустный стебель. Подрезаем у основания стебля соцветия (они крепятся к стеблю).

В кочане справа вырезан стебель.
Соцветия подрезаны, весь кочан распался на части.

Разбираем капусту на соцветия.

При необходимости еще раз промываем холодной водой.

Отвариваем цветную капусту до готовности (мягкости). Для этого кипятим воду, добавляем соль.

Соцветия капусты отправляем в кипящую воду.

Время приготовления после закипания воды — около 15 минут.

Готовность капусты проверяем при помощи вилки.

Капуста сварилась.

Сливаем воду из кастрюли.

На сковороде разогреваем растительное масло с добавлением сливочного.

Разогреваем сковороду с 2-мя видами масел.

Перекладываем цветную капусту в сковороду.

Не столько обжариваем, сколько прогреваем нашу капусту в смеси масел. Пробуем «на соль». При необходимости слегка солим.

Наша цветная капуста (в самом простом варианте) готова.

P.S. Возможны и другие варианты.

  1. Отваренные соцветия обмакиваем в смесь из сырых яиц, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем капусту до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным и сливочным маслами.
  2. Заливаем капусту смесью сырых яиц (предварительно перемешанных) или омлетной смесью (яйца плюс молоко). Под крышкой доводим до готовности на слабом огне.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like