У моей фотокамеры какие — то странные эффекты с оранжевой цветопередачей получились в этом рецепте, хотя снимала пошагово в один день и при одинаковом освещении)).
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Масло сливочное ~ 70-80 граммов
- Вода (кипяток) ~ 1-1,5 стакана
- Соль — по вкусу
Также нам потребуется сковородка, в которой не жалко «возить» венчиком.
Нам необходимо подсушить муку в течение 3-5 минут. Для этого берем сухую сковороду, нагреваем её, огонь убавляем, добавляем муку.
Подсушенную муку охлаждаем.
Сливочное масло нам необходимо в растопленном виде. Это можно сделать в сковороде на плите (на очень слабом огне). Или можно растопить масло другим способом (в микроволновке или на водяной бане).
Всыпаем нашу подсушенную и охлажденную муку, интенсивно перемешиваем венчиком. Именно на этом этапе мы избавляемся от возможных комочков в соусе. Огонь на плите по-прежнему очень слабый.
Добавляем томатную пасту.
Интенсивно перемешиваем.
Вливаем кипящую воду, прибавляем огонь, доводим до кипения.
Вводим сметану в наш соус. Доводим до кипения, солим, увариваем на самом слабом огне.
Рецепт соуса опубликован на Яндекс.Дзен