Замораживаю свежую морковь (и свеклу тоже) в морозилке много лет подряд и зимой красота — подготовка овощей для борща, супов и других блюд сводится к минимуму.
Морковь моем, просушиваем, очищаем от кожицы и или натираем (я пользуюсь электрической мультирезкой) или нарезаем как требуется — тонкой соломкой, кружочками, звездочками и пр.
Раскладываем в пакеты для заморозки или в простые полиэтиленовые пакеты из расчета 1 пакет на 1 блюдо. У меня получается 5-6 столовых ложек на 1 пакет.
Пакет сворачиваем и убираем в морозилку.
Ваша Ирма
P.S. Как сварить борщ по-уральски смотрите здесь. А здесь я рассказала как заморозить свеклу на зиму для его приготовления.