Салат из вареной свеклы с чесноком и соленым огурцом

Что приготовить из вареной свеклы быстро и вкусно? Делюсь рецептом, которому 100 лет в обед, сохранившим актуальность и в наши дни.

Свеклу для салата варю заранее, остужаю и храню до приготовления в холодильнике. Потом остается только натереть, заправить и подавать к столу.

На 3 порции понадобится:

  • Свекла — 500-600 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные — 100-200 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Соль — можно без нее, так как огурцы и майонез дают достаточный эффект

Свеклу тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим до готовности.

Остужаем.

Вареная свекла
Вареная свекла

Измельчаем на крупной терке и перекладываем в емкость для салата.

Трем свеклу
Трем свеклу

Так же крупно натираем огурцы. Отжимаем лишний рассол (если он появился) и перекладываем к свекле.

Натертый огурец
Трем огурцы

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез, перемешиваем.

Салат из вареной свеклы с чесноком и огурцами
Салат из свеклы с чесноком и огурцами

Салат готов!

Всегда вкусно!

Проверила Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like