Что приготовить из вареной свеклы быстро и вкусно? Делюсь рецептом, которому 100 лет в обед, сохранившим актуальность и в наши дни.
Свеклу для салата варю заранее, остужаю и храню до приготовления в холодильнике. Потом остается только натереть, заправить и подавать к столу.
На 3 порции понадобится:
- Свекла — 500-600 гр.
- Огурцы соленые или маринованные — 100-200 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Соль — можно без нее, так как огурцы и майонез дают достаточный эффект
Свеклу тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим до готовности.
Остужаем.
Измельчаем на крупной терке и перекладываем в емкость для салата.
Так же крупно натираем огурцы. Отжимаем лишний рассол (если он появился) и перекладываем к свекле.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез, перемешиваем.
Салат готов!
Всегда вкусно!
Проверила Ирма