Салат с квашеной капустой. Еще один рецепт

Первый вариант приготовления салата из квашеной капусты рассказала Таисия здесь.

Вот еще один рецепт, готовится быстро, получается вкусно.

Нам понадобится:

  • Капуста квашеная (в идеале — по Таисиному рецепту) — 300-400 гр.
  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное или горчичное — 2 ст. ложки

Картошку отвариваем заранее (я варю с вечера, в «мундире»), остужаем.

Отжатая квашеная капуста в емкости для приготовления салата
Капусту отжимаем от рассола, выкладываем в емкость.
Картофель, нарезанный крупными кубиками
Картошку нарезаем крупными кубиками и добавляем к капусте.
Репчатый лук, нарезанный полукольцами
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к капусте и картошке.
Салат из квашенной капусты, заправленный растительным маслом
Добавляем растительное или горчичное масло, перемешиваем.

Салат с квашеной капустой готов! Можно готовить хоть каждый день. Если некогда (или лень:)) варить картошку, делайте просто:

  • Квашеная капуста
  • Лук
  • Растительное масло

Или воспользуйтесь Таисиным рецептом.

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

А как вы готовите салат на основе квашеной капусты? Поделитесь с нами в комментариях

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like