Форель помойте, почистите, отрежьте плавники и натрите тушку снаружи и внутри смесью растительного масла, соли, перца, чеснока и сока лимона (1 ст. ложка). Голову можно не использовать, здесь на ваше усмотрение.
Оставьте мариноваться.
Готовим грибную начинку.
У меня были красноголовики:
Режем репчатый лук (1 крупная головка) и пассеруем на растительном масле с добавлением сливочного. Добавляем мелко нарезанные грибы и тушим ещё 15 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
Берём грецкие орехи.
Чистим. Должно получиться 250 граммов. Можете не мучиться и купить очищенные.
Измельчаем ножом или блендером. Мне нравится, когда попадаются кусочки орешков.
Берём укроп 100 гр., без веточек. Измельчаем.
Смешиваем орехи с укропом.
Полученную смесь добавляем в грибы.
Хорошо перемешиваем.
Готовимся к заключительному этапу:
Раскладываем фольгу и выкладываем на неё тонко нарезанную морковку.
На морковь выкладываем тушку замаринованной рыбы.
Плотно закладываем грибы с орешками в брюшко рыбы.
Заворачиваем в фольгу так, что бы ничего не вытекло в процессе готовки.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов ( мы любим готовить на углях).
Фанфары:
Грибы можно сразу выложить в отдельное блюдо.
Рыбу отделяем от костей и подаем с морковью и грибами.
Приятного аппетита!
Проверено, что вкусно!
Ваша Лада