🐟 Форель с грибами, запечённая в фольге

Форель помойте, почистите, отрежьте плавники и натрите тушку снаружи и внутри смесью растительного масла, соли, перца, чеснока и сока лимона (1 ст. ложка). Голову можно не использовать, здесь на ваше усмотрение.

Оставьте мариноваться.

Замаринованная тушка форели
Маринуем форель

Готовим грибную начинку.

У меня были красноголовики:

Красноголовики для начинки форели
Грибы для начинки

Режем репчатый лук (1 крупная головка) и пассеруем на растительном масле с добавлением сливочного. Добавляем мелко нарезанные грибы и тушим ещё 15 минут на медленном огне. Оставляем остывать.

Пассерованный лук и грибы
Грибы с луком

Берём грецкие орехи.

Грецкие орехи в скорлупе
Грецкие орехи

Чистим. Должно получиться 250 граммов. Можете не мучиться и купить очищенные.

Очищенные грецкие орехи
Очищенные грецкие орехи

Измельчаем ножом или блендером. Мне нравится, когда попадаются кусочки орешков.

Измельченные ядра грецких орехов
Измельченные ядра грецких орехов

Берём укроп 100 гр., без веточек. Измельчаем.

Измельченный укроп
Нашинкованный укроп

Смешиваем орехи с укропом.

Укроп с орехами
Укроп с орехами

Полученную смесь добавляем в грибы.

Грибы, орехи и укроп - для начинки
Грибы, орехи и укроп — для начинки

Хорошо перемешиваем.

Готовимся к заключительному этапу:

Раскладываем фольгу и выкладываем на неё тонко нарезанную морковку.

На морковь выкладываем тушку замаринованной рыбы.

Плотно закладываем грибы с орешками в брюшко рыбы.

Заворачиваем в фольгу так, что бы ничего не вытекло в процессе готовки.

Форель в фольге для запекания
Завернутая в фольгу форель

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов ( мы любим готовить на углях).

Форель в фольге. Готовим на углях
Форель в фольге на углях

Фанфары:

Форель, запеченная в фольге
Рыба готова

Грибы можно сразу выложить в отдельное блюдо.

Грибы из брюшка рыбы
Грибы из брюшка рыбы

Рыбу отделяем от костей и подаем с морковью и грибами.

Форель, запеченная в фольге с морковью и грибами
Форель, запеченная в фольге с морковью и грибами

Приятного аппетита!

Проверено, что вкусно!
Ваша Лада

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like