Форель помойте, почистите, отрежьте плавники и натрите тушку снаружи и внутри смесью растительного масла, соли, перца, чеснока и сока лимона (1 ст. ложка). Голову можно не использовать, здесь на ваше усмотрение.
Оставьте мариноваться.

Готовим грибную начинку.
У меня были красноголовики:

Режем репчатый лук (1 крупная головка) и пассеруем на растительном масле с добавлением сливочного. Добавляем мелко нарезанные грибы и тушим ещё 15 минут на медленном огне. Оставляем остывать.

Берём грецкие орехи.

Чистим. Должно получиться 250 граммов. Можете не мучиться и купить очищенные.

Измельчаем ножом или блендером. Мне нравится, когда попадаются кусочки орешков.

Берём укроп 100 гр., без веточек. Измельчаем.

Смешиваем орехи с укропом.

Полученную смесь добавляем в грибы.

Хорошо перемешиваем.

Готовимся к заключительному этапу:
Раскладываем фольгу и выкладываем на неё тонко нарезанную морковку.

На морковь выкладываем тушку замаринованной рыбы.

Плотно закладываем грибы с орешками в брюшко рыбы.
Заворачиваем в фольгу так, что бы ничего не вытекло в процессе готовки.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов ( мы любим готовить на углях).

Фанфары:

Грибы можно сразу выложить в отдельное блюдо.

Рыбу отделяем от костей и подаем с морковью и грибами.

Приятного аппетита!

Проверено, что вкусно!
Ваша Лада