Друзья, приветствуем Вас на нашем сайте!
Сегодня предлагаю приготовить пудинг (запеканку) из молочной рисовой каши в духовке. Рецепт особенно актуален, когда осталась несъеденной готовая рисовая каша. Такой пудинг в детских садах обычно подают с яблочным повидлом.
Можно запекать в большой форме или в порционных формочках.
Основа пудинга — сваренная на молоке (с добавлением соли и сахара) рисовая каша, которую необходимо остудить.
Рецепт рисовой каши есть на нашем сайте.
Нам потребуются:
- Каша рисовая молочная охлажденная (сваренная на 1 литре молока)
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Масло сливочное — 40-50 граммов (в том числе 10-15 граммов- для смазывания формы)
- Сахар — по вкусу
- Сухари панировочные
Охлажденную кашу перемешиваем.
Сливочное масло доводим до мягкости при комнатной температуре.
Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков.
Желтки (3 штуки) растираем с сахаром.
Добавляем желтковую смесь в кашу, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и очень хорошо вымешиваем полученную массу.
Белки (3 штуки) взбиваем в пену.
Добавляем белки в кашу.
Еще раз перемешиваем основу для нашего пудинга.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем рисовую массу ровным слоем.
Присыпаем сверху панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовка нагревается, делаем заливку для нашего пудинга.
Для этого смешиваем сметану и 1 яйцо.
Перемешиваем при помощи венчика.
Выливаем полученную смесь на полуфабрикат.
Равномерно распределяем заливку по всей поверхности пудинга.
Отправляем форму в разогретую духовку минут на 15-20 (до румяной корочки).
Готовый пудинг разрезаем на порции.
Подаём с повидлом или вареньем.