Купила закваску для приготовления домашнего йогурта

Друзья, приветствуем Вас на страницах нашего сайта!

Решила приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого купила специальную закваску.

Бактериальная закваска для приготовления домашнего йогурта

Внутри упаковки 10 герметичных фольгированных стиков с закваской в виде порошка. В каждом стике по 3 грамма закваски.

На каждом стике-конвертике указана дата изготовления

Расход закваски следующий: 1 упаковка-конвертик — на 1 литр молока. Таким образом, большой упаковки хватает на 10 раз (на 10 литров молока).

Хранится в холодильнике или в морозильнике.

Для приготовления домашнего йогурта нам потребуются:

  • Молоко сырое (3,2%) — 1 литр
  • Закваска — 1 пакетик
  • Чистая сухая банка с крышкой объёмом 1-1,5 литра

Молоко необходимо вскипятить и дать ему остыть под крышкой до комнатной температуры (24 градуса).

После этого высыпаем содержимое маленького конвертика-стика в кастрюлю с молоком. Сухой чистой ложкой перемешиваем в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Переливаем заготовку для йогурта в сухую чистую банку, закрываем крышкой и оставляем сквашиваться при комнатной температуре (24 градуса и выше). Сквашивание происходит в течение 16-18 часов.

Я обернула банку полотенцем и поставила её недалеко от батареи.

После сквашивания необходимо еще раз перемешать йогурт сухой чистой ложкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.

Йогурт готов! Вот так всё просто. И получается всегда.

После этого можно добавлять в йогурт, ягоды, фрукты, варенье, сахар, ванилин, корицу и т.д.

Мне захотелось добавить немного сахара, ванилина и кусочки апельсина.

Домашний йогурт с апельсином

Йогурт получился замечательный. Средней густоты и очень нежный.

Домашний йогурт готов
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

One Reply to “Купила закваску для приготовления домашнего йогурта”

  1. Отлично написано. Энергетики конечно не хватает, но читал на одном дыхании..

Comments are closed.