Друзья, приветствуем Вас на страницах нашего сайта!
Решила приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого купила специальную закваску.
Внутри упаковки 10 герметичных фольгированных стиков с закваской в виде порошка. В каждом стике по 3 грамма закваски.
Расход закваски следующий: 1 упаковка-конвертик — на 1 литр молока. Таким образом, большой упаковки хватает на 10 раз (на 10 литров молока).
Хранится в холодильнике или в морозильнике.
Для приготовления домашнего йогурта нам потребуются:
- Молоко сырое (3,2%) — 1 литр
- Закваска — 1 пакетик
- Чистая сухая банка с крышкой объёмом 1-1,5 литра
Молоко необходимо вскипятить и дать ему остыть под крышкой до комнатной температуры (24 градуса).
После этого высыпаем содержимое маленького конвертика-стика в кастрюлю с молоком. Сухой чистой ложкой перемешиваем в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
Переливаем заготовку для йогурта в сухую чистую банку, закрываем крышкой и оставляем сквашиваться при комнатной температуре (24 градуса и выше). Сквашивание происходит в течение 16-18 часов.
Я обернула банку полотенцем и поставила её недалеко от батареи.
После сквашивания необходимо еще раз перемешать йогурт сухой чистой ложкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Йогурт готов! Вот так всё просто. И получается всегда.
После этого можно добавлять в йогурт, ягоды, фрукты, варенье, сахар, ванилин, корицу и т.д.
Мне захотелось добавить немного сахара, ванилина и кусочки апельсина.
Йогурт получился замечательный. Средней густоты и очень нежный.
Отлично написано. Энергетики конечно не хватает, но читал на одном дыхании..