Винегрет

Друзья, приветствуем Вас на страницах нашего сайта!

Сегодня готовим винегрет с добавлением соленых огурцов и зеленого горошка.

Нам потребуются:

  • Картофель — 5-6 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Свекла — 2 штуки
  • Капуста квашеная — 300-400 граммов
  • Огурец соленый — 2-3 штуки среднего размера
  • Горошек зеленый консервированный — 240 граммов (1 маленькая банка)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу (1 столовая ложка)
Вид готового винегрета

Картофель, морковь, свёклу моем и отвариваем «в мундире» до готовности. Свёклу варим в отдельной кастрюле.

Остужаем овощи, очищаем их от кожуры.

Сваренные и очищенные овощи для винегрета.

Все овощи нарезаем небольшими кубиками.

Свёкла в процессе нарезки

Нарезанные овощи перекладываем в большую миску или кастрюлю для смешивания.

Картофель, морковь и свёкла для салата

Перемешиваем овощи между собой.

Винегрет в процессе приготовления

Нам осталось добавить капусту, лук, огурцы и горошек.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелко. Отправляем лук в салат.

Добавляем квашеную капусту.

Рецепт домашней квашеной капусты смотрите здесь.

Добавляем квашеную капусту в винегрет

Перемешиваем.

Нарезаем огурцы, добавляем их к остальным овощам.

Добавляем огурцы в винегрет

Перемешиваем.

Сливаем жидкость из горошка, она нам не понадобится.

Горошек добавляем в салат.

Добавляем горошек в винегрет

Перемешиваем.

Я в винегрет добавляю немного сахара, чтобы «выровнять» вкус. Делаю это до горошка. Сахар растворится, если дать винегрету немного постоять в тепле.

На последнем этапе заправляем винегрет растительным маслом.

Выкладываем готовый винегрет в салатник для подачи.

Винегрет готов
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like