Друзья, приветствуем Вас на страницах нашего сайта!
Сегодня готовим винегрет с добавлением соленых огурцов и зеленого горошка.
Нам потребуются:
- Картофель — 5-6 штук
- Морковь — 2 штуки
- Свекла — 2 штуки
- Капуста квашеная — 300-400 граммов
- Огурец соленый — 2-3 штуки среднего размера
- Горошек зеленый консервированный — 240 граммов (1 маленькая банка)
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное — по вкусу
- Сахар-песок — по вкусу (1 столовая ложка)
Картофель, морковь, свёклу моем и отвариваем «в мундире» до готовности. Свёклу варим в отдельной кастрюле.
Остужаем овощи, очищаем их от кожуры.
Все овощи нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные овощи перекладываем в большую миску или кастрюлю для смешивания.
Перемешиваем овощи между собой.
Нам осталось добавить капусту, лук, огурцы и горошек.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелко. Отправляем лук в салат.
Добавляем квашеную капусту.
Рецепт домашней квашеной капусты смотрите здесь.
Перемешиваем.
Нарезаем огурцы, добавляем их к остальным овощам.
Перемешиваем.
Сливаем жидкость из горошка, она нам не понадобится.
Горошек добавляем в салат.
Перемешиваем.
Я в винегрет добавляю немного сахара, чтобы «выровнять» вкус. Делаю это до горошка. Сахар растворится, если дать винегрету немного постоять в тепле.
На последнем этапе заправляем винегрет растительным маслом.
Выкладываем готовый винегрет в салатник для подачи.