Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!
Сегодня опишу пошаговый рецепт приготовления куриного филе в томатном соке.
Нам понадобится:
- Филе куриное — ~1 кг. У меня было филе куриной грудки на косточке
- Репчатый лук — 1 шт., крупный
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Аджика — 1 ч. ложка
- Томатный сок — 450 — 500 мл.
- Соль, молотый кориандр — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки для обжарки
Сначала маринуем курицу. Делаю или с вечера или в день приготовления. Главное, чтобы мясо промариновалось как минимум 2 часа.
Филе извлекаем из упаковки и тщательно натираем смесью аджики, соли и пропущенного через пресс чеснока. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.
После того как курица промариновалась, выкладываем мясо на сковороду и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. Пока идет процесс, режем лук соломкой, морковь натираем на крупной терке. Помидоры и перец нарезаем соломкой.
Перекладываем обжаренное филе в тарелку.
На сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Затем к луку добавляем морковь, помидоры и перец. Жарим 5 минут. После готовности перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем филе, закрываем сверху овощами, заливаем соком, добавляем лавровый лист, молотый кориандр и ставим в духовку 180 градусов на 30-40 минут.
По готовности достаем и раскладываем по тарелкам.
Куриное филе в томатном соке, приготовленное в духовке готово.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма