Чтобы долго не раздумывать на дружеских посиделках — жарить курицу или нет, решили сварить бульон. Делюсь рецептом с вами.
Нам понадобится:
- Курица — 1 шт.
- Лапша домашняя или любая (можно наломать спагетти) — 100 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки (для зажарки)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Курицу разделываем и опускаем в тот момент, когда пойдут мелкие пузырьки.
Доводим до кипения, снимаем небольшую пену и варим под крышкой на медленном огне 2-3 часа.
Параллельно готовим зажарку: трем морковь на крупной терке, режем лук и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
Сейчас зажарка не в моде) На этот случай можно просто обжарить крупно нарезанные морковь и лук на сковороде (без масла) и по готовности достать их из кастрюли.
Курицу достаем, остужаем, отделяем мясо от костей и добавляем в бульон.
Солим бульон и добавляем лапшу.
Кладем зажарку.
Доводим до кипения, добавляем приправы, лавровый лист и варим минут 7-10 под крышкой до готовности.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вкусный наваристый бульон к столу.
Если сварили с запасом и бульон будет храниться какое-то время, обязательно уберите из него лавровый лист.
Приятного аппетита!
А как вы варите куриный бульон — поделитесь с нами в комментариях
Ваша Ирма