Куриный бульон с лапшой. Вариант 1

Чтобы долго не раздумывать на дружеских посиделках — жарить курицу или нет, решили сварить бульон. Делюсь рецептом с вами.

Нам понадобится:

  • Курица — 1 шт.
  • Лапша домашняя или любая (можно наломать спагетти) — 100 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки (для зажарки)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Курицу разделываем и опускаем в тот момент, когда пойдут мелкие пузырьки.

Доводим до кипения, снимаем небольшую пену и варим под крышкой на медленном огне 2-3 часа.

Параллельно готовим зажарку: трем морковь на крупной терке, режем лук и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.

Сейчас зажарка не в моде) На этот случай можно просто обжарить крупно нарезанные морковь и лук на сковороде (без масла) и по готовности достать их из кастрюли.

Курицу достаем, остужаем, отделяем мясо от костей и добавляем в бульон.

Процесс приготовления в полном разгаре

Солим бульон и добавляем лапшу.

Кладем зажарку.

Доводим до кипения, добавляем приправы, лавровый лист и варим минут 7-10 под крышкой до готовности.

Доводим бульон до готовности

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вкусный наваристый бульон к столу.

Куриный бульон с лапшой
Куриный бульон с лапшой готов

Если сварили с запасом и бульон будет храниться какое-то время, обязательно уберите из него лавровый лист.

Приятного аппетита!

А как вы варите куриный бульон — поделитесь с нами в комментариях

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like