Коллекция рецептов с фото для дачи, отдыха на природе и для большой компании — блюда для приготовления на костре или мангале.
Чтобы вопрос что приготовить в казане на костре вас не мучил — делюсь несколькими простыми рецептами из серии закинул, перемешал, готово.
Чашушули — грузинское блюдо из говядины, тушеной с помидорами (в оригинале томатная паста или сок). Готовим чашушули в казане на костре.
Итак, на 16-18 человек нам понадобится:
- Грудинка говяжья на кости ~1,5-2 кг
- Говяжьи рёбрышки ~ 1-1,2 кг
- Мякоть говядины (говядина духовая) ~ 1,5-2 кг
- Лук ~ 1 кг
- Болгарский перец ~ 1 кг
- Помидоры ~ 1-1,5 кг
- Острый перец (чили) — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 крупная головка
- Аджика острая — 2 чайных ложки
- Масло подсолнечное — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Кинза — 1-2 пучка
- Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка и пр. — по вкусу
- Казан 15 литров
Сначала готовим все ингредиенты и разжигаем импровизированный походный мангал.
Моем, чистим, режем овощи:
Говядину нарезаем крупными кусками.
В казан наливаем подсолнечное масло и добавляем 1/3 порции чеснока. После того, как масло разогреется, чеснок убираем (выбрасываем).
Обжариваем говядину в казане порциями по 1/2.
Обжариваем первую часть мяса в казане Практически готово
По готовности первой, добавляем к ней же вторую часть говядины.
По готовности накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Затем добавляем лук, перемешиваем и оставляем под крышкой на 20-25 минут. Обязательно перемешивать в процессе тушения.
Кладем лук Перемешиваем
Кладем болгарский перец, перемешиваем и тушим под крышкой еще 20-25 минут, периодически перемешивая.
Добавляем перец Перемешиваем
Далее добавляем хмели-сунели, аджику, острый перец (если с вами дети, перец лучше не класть, получается остро, на любителя), солим, выкладываем помидоры и перемешиваем.
Тушим под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Не забываем перемешивать.
После добавляем нашинкованную кинзу, оставшийся чеснок и перемешиваем.
Тушим еще минут 10-15, перемешивая время от времени.
По готовности снимаем казан с костра и раскладываем чашушули по тарелкам, посыпав нашинкованной зеленью. Очень вкусно со свежим лавашом.
А что вы готовите при вылазках на природу? Поделитесь с нами вкусными рецептами в комментариях.
Приятного аппетита!
Ваша Ирма
Завидки берут)))